ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Фейсбилдинг – упражнения для лица

Омоложение лицаЖенщины после 30 лет сталкиваются с тем, что кожа лица уже не выглядит молодой и свежей, а в уголках глаз, возле носа и на лбу появляются неприятные складки-морщинки. Бороться с возрастными изменениями кожи сложно, но необходимо, чтобы сохранить молодость лица и хорошее самоощущение. Реклама обычно толкает женщин за покупками дорогостоящих кремов и лифтинг-комплексов, в косметологические кабинеты за сложными процедурами вроде лимфодренажа, а иногда даже на операционный стол к пластическому хирургу. Все эти методы, конечно, имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Но есть один метод, который имеет лишь положительный эффект, при этом не требует ни копейки денег, и лишь пару минут в день. Метод этот носит название фейсбилдинг и представляет собой упражнения для лица.

Эти упражнения носят разные названия – йога для лица, лицевой тренинг, фейсбилдинг, но суть этого явления сводится к одному. А именно к гимнастике для лицевых мышц. Данные мышцы, также как и все другие, подвержены опущению, но, также как и другие мышцы, их можно подкачать, привести в тонус, сделать упругими и сильными. Фейсбилдинг как явление использовали еще наши бабушки, когда массировали лицо, перед зеркалом вытягивали и втягивали губы, морщили и разглаживали лоб. Упражнения для лица такого типа, конечно е, самые простейшие, но, тем не менее, действенные. Они помогут подтянуть овал лица и мышцы шеи, сделать кожу более упругой и разгладить морщины, подтянуть щеки, придать подбородку скульптурные формы.

Все указанные области подвергаются возрастным изменениям и гравитационному птозу, и больше всего беспокоят прекрасную половину человечества после 35 лет. Упражнения для лица нужно делать регулярно, чтобы добиться максимального эффекта. Фейсбилдинг можно разделить на комплексы упражнений, каждый из которых борется с конкретной проблемой. Во-первых, это базовые упражнения для лица, затем тренировки против мешков под глазами, от отвисания щек, от двойного подбородка, упражнения для предотвращения появления морщин на лбу. При наличии какой-либо ярко выраженной проблемы необходимо подобрать себе специальный комплекс для ежедневных тренировок. 

Отличие фейсбилдинга от обычной лицевой гимнастики заключается в том, что последний заключается в применении силовых методов сопротивления давлению. Чтобы почувствовать, насколько эта методика эффективна, лучше всего начать с комплекса упражнений, который поможет за две недели нормализовать овал лица, который с возрастом, как говорится, плывет. На первой же неделе можно ожидать улучшения цвета лица, на второй – сгорания подкожного жира, приобретения подбородком и скулами скульптурной формы. Все упражнения для лица нужно выполнять по 5 раз в течение примерно 6 секунд. Постепенно число повторений должно расти, и, в конце концов, дойти до 20.Подтяжка кожи

До начала упражнений нужно сделать легкий массаж лица, можно с использованием крема или нежирного массажного масла. Основное упражнение для разглаживания морщинок на лбу: руки нужно положить ладонями вниз на лоб. Безымянные пальцы нужно положить на брови, и преодолевая сопротивление пальцев, нужно их поднимать. В то же время большими и указательными пальцами нужно стянуть кожу вперед, без чего на лбу появились бы складки кожи. Чтобы были упругими щеки, нужно растянуть уголки губ в улыбке, а указательные пальцы положить на места, где появились складки. Нужно оказать на это место давление пальцами, и немножко подвигать мышцами.

Чтобы подтянуть область шеи, нужно с усилием оттянуть нижнюю губу посередине, чтобы открылись нижние зубы. При правильном вытяжении и сокращении мышц на шее проявятся мускулы. Двойной подбородок можно согнать путем открывания рта при подложенных под нижнюю челюсть кулаках. Чтобы не отвисала область губ, нужно делать так: сначала широко улыбнуться, затем большими пальцами приподнять уголки губ, затем попытаться закрыть рот, и в таком положении остаться на несколько секунд, прижимая указательные пальцы к глазницам. Губы можно привести в норму при помощи сжатия и прижимания складок в их уголках пальцами. Гусиные лапки у глаз можно прижать средними пальцами внешние края глаз, а затем закрывать глаза. При сокращении этих мышц будет чувствоваться сопротивление, но пережимать движение не нужно.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи