ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

ФГС желудка

Расстройство желудкаФиброгастроскопия (ФГСжелудка) – это эндоскопический способ обследования органов с помощью эндоскопического оборудования, в процессе которого обследуются верхние области ЖКТ – пищевод и желудок, двенадцатиперстный кишечник.

Не смотря на то, что Фиброгастроскопия не является сложной процедурой, подготовка к ФГС желудка крайне важна. Процедура выполняется специалистами в области эндоскопии. После процедуры ФГС можно будет установить диагноз и назначить правильное лечение.

Эндоскоп – это аппарат, который состоит из длинной трубки и объектива. При помощи эндоскопа специалист может без страха нанести пациенту повреждения ввести прибор в пищеварительный тракт для исследования состояния органов ЖКТ.

Современные технологии позволяют выводить изображение эндоскопа на монитор, с которого есть возможность распечатать изображения.

При правильной подготовке к ФГС процедура проходит безболезненно и быстро.

Подготовка к ФГС

Подготовка к ФГС не обусловливается предварительным диагнозом. То есть не имеет значения,  по какой причине врач назначил пациенту ФГС. В любом случае необходимо предпринять меры подготовки к ФГС. Во-первых, необходимо проинформировать специалиста, какие медикаментозные препараты принимает человек, страдает ли он аллергической реакцией на медикаменты.

Кроме того, в процессе подготовки к ФГС врачу важно узнать, какие хронические заболевания наличествуют у пациента, если они есть. Другой важный для подготовки к ФГС момент состоит в том, что перед проведением процедуры больному запрещается ест в  течение десяти часов, так как пища в желудочно-кишечном тракте существенно осложняет постановку верного диагноза.

Подготовка к ФГС, как и сама процедура, проводится в поликлиниках либо в условиях стационара специализированных медицинских учреждений.

Суть процедуры ФГС

Специалисты предпримут все необходимые меры для того, чтобы пациенту было как можно комфортнее переносить эту малоприятную процедуру. За состоянием пациента во время процедуры ведется тщательное наблюдение. Если пациент перед ФГС сильно нервничает или боится, то медики могут дать успокоительное.

Непосредственная подготовка к ФГС включает использование местного анестетика для обезболивания горла. Между зубами пациента вставляется специальная прокладка, через которую будет пропущена труба эндоскопа. Специалист просит пациента расслабить мышцы горла,  затем сделать глоток. В процессе глотательного движения врач осторожно вводит эндоскоп в пищевод.Обследование желудка

После введения эндоскопа в трубку под слабым давлением начинает поступать воздух, необходимый для расправления ЖКТ. Страхи многих пациентов по поводу того, что они могут задохнуться, напрасны и беспричинны.

Специалисты тщательно обследуют внутренние стенки желудка. Если возникнет необходимость, при помощи эндоскопа возможно взять на биопсию анализ слизистой. Забор материала также является безболезненной процедурой. В некоторых случаях, опять же по необходимости, врач может провести терапию язвы или, к примеру, удалить полипы.

Вероятные осложнения после процедуры ФГС

Практика показала, что ФГС – это безболезненная и безопасная лечебная и диагностическая процедура, поэтому осложнения после нее случаются очень редко.

Из всех возможных осложнений можно отметить прободение эндоскопом стенки внутреннего органа, по причине чего откроется кровотечение, требующее немедленной операции. Однако  еще раз необходимо подчеркнуть, что такие случаи имеют место очень и очень редко.

После ФГС

После прохождения процедуры ФГС в горле некоторое время может ощущаться дискомфорт. Как правило, все приходит в норму через сутки или даже раньше.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи