ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Филантропия

РукопожатиеВ России филантропия, как правило, понимается как благотворительная деятельность. А под благотворительностью, в свою очередь, предполагается универсальное и «поставленное на конвейер»  распространение денежных пожертвований, аппаратуры, еды и предметов одежды. Для того, чтобы рассмотреть филантропию или благотворительность в бесплатных услугах, необходимо приложить не мало усилий и внимания. Это же относится и к передаче информации и знаний. Мнение филантропа, оказывающего благотворительную помощь, по поводу того, что благотворительность может являться для него средством влияния на социум, рассматривается обществом очень подозрительно и с недоверием. Такая установка может часто встретить серьезную оппозицию.

Рождается закономерный и важный вопрос, касающийся того, что представляет собой благотворительность и филантропия.

Филантропия  или благотворительная деятельность - это особый род дела, при помощи которого материальные или духовные ресурсы частного лица в добровольном порядке раздаются хозяином с целью помощи нуждающимся людям. Благотворительные средства могут использоваться для решения социальных вопросов, а также для улучшения условий жизни общества и каждого его члена.

В роли материальных и духовных ресурсов частного лица могут выступать денежные и материальные средства, возможности и психологическая сила людей. Благотворительность и филантропию часто рассматривают как подаяние. Между тем, в начальных аргументах и ценностных причинах филантропии и подаяния достаточно много точек соприкосновения. Но с точки зрения общественной практики, милостыня и филантропия – две абсолютно разные вещи. Подаяние - личное и общее действие: как правило, подаяние предоставляется обычным нуждающимся людям, без прошения и мольбы с их стороны. Подаяние имеет ориентацию на устранение жестокой и не имеющей возможности медлить нужды. Филантропия же – это  организованная деятельность, носящая, как правило, характер безличности. Даже когда филантропические организации содействуют материально каким-либо индивидуальным начинаниям, под этим стоит какая-либо организация. Филантропическая деятельность осуществляется по определенной схеме, поДвое людей беседуют каждой индивидуальной программе для каждого человека или организации. Пожертвования университетам и институтам, больницам и церквям, проектам по экологии и защите животных, так же как  и в фонды, возлагающие  на себя ответственность за разумное разделение всех материальных средств, - все это филантропическая деятельность независимо от того, идут ли собранные средства на помощь беднякам либо просто нуждающимся в определенных благах. Подаяние же - это поддержка в вещах первой необходимости.

Филантропическая деятельность, кроме всего прочего, имеет выражение в ситуациях экстренной незамедлительной помощи, к примеру, голодающим, замерзающим или жертвам катастроф. Глобальные государственные и международные благотворительные действия с целью оказания неотложной спасительной помощи каким-либо городам, большим районам и даже нациям, попавшим в ситуацию острой нужды по причине стихийного бедствия, военных действий или экономических кризисов, предпринимаются очень часто, с завидной регулярностью, в частности это можно наблюдать за последние десять лет. Между тем, опыт свидетельствует о том, что такая благотворительная филантропическая помощь является намного эффективнее, если ее поддерживает государство, либо именно государство является ее инициатором. В связи с тем, что филантропическая деятельность основана на добровольном желании помочь, именно государство должно финансировать благотворительные акции и действия, привлекая к сотрудничеству остальных волонтеров.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи