ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Фимоз у мужчин

 Фимоз — это мужское заболевание, характеризующееся сужением кожи крайней плоти полового члена, при котором обнажение головки полового члена невозможно. Данная проблема может встречаться как у мальчиков, так и у взрослых мужчин, бывает врожденной и приобретенной. Фимоз у мужчин встречается достаточно часто и доставляет массу неудобств, таких как комплексы, болевые ощущения, понижение удовольствия от секса, высокая вероятность развития воспаления инфекций в районе головки полового члена. Особенность фимоза у мужчин, в отличие от фимоза у мальчиков заключается в том, что у мальчиков данная патология является врожденной и очень часто не требует лечения, проходя со временем самостоятельно. Фимоз у мужчин также может быть врожденным (когда его не пролечили в детстве) или приобретенным и требует немедленного лечения.

Симптомы фимоза у мужчин

Главный симптом фимоза у мужчин — это отсутствие возможности полностью обнажить головку полового члена из-за сужения крайней плоти.

Мужчина может испытывать болевые ощущения и дискомфорт во время мочеиспускания. Под напором мочи раздувается шарик на конце полового члена. Моча при этом выделяется тонкой струей.

При гипертрофическом фимозе наблюдается избыточное количество крайней плоти, ее уплотнение и потеря эластичности.

Фимоз у мужчин лишает удовольствия от сексуальной жизни: мужчина испытывает боль при эрекции и со временем могут развиться многие комплексы.

Степени фимоза

Фимоз принято классифицировать на четыре степени по открытию головки полового члена.

Первая степень характеризуется тем, что в неэрегированном состоянии головка полового члена легко высвобождается от крайней плоти. А вот для того, чтобы сдвинуть крайнюю плоть в состоянии эрекции, приходиться приложить незначительные усилия.

При второй степени фимоза мужчина не может высвободить головку из крайней плоти в эрегированном состоянии полового члена даже при значительных усилиях. В состоянии покоя головка по-прежнему высвобождается спокойно.

Третья степень фимоза. В состоянии эрекции любая попытка больного высвободить головку из крайней плоти приносит резкую боль и может вызвать разрывы с кровотечениями. В состоянии покоя, прилагая незначительные усилия, обнажить головку полового члена возможно.

Четвертая степень фимоза самая тяжелая — крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена, что сильно затрудняет мочеиспускание. При начале мочеиспускания препуций раздувается, затем из узкого отверстия моча выделяется с трудом или выдавливается каплями.

Причины фимоза у мужчин

Основная причина образования фимоза у мужчин так до конца выяснена и не была, но ученые утверждают, что болезнь может быть связана с недостаточным производством организмом соединительной ткани. Этот фактор относится к генетическим особенностям.

Фиброз у мужчин встречается достаточно часто и в большинстве случаев возникает из-за того, что в детстве данное заболевание не лечили. Иногда болезнь начинает неожиданно развиваться в период полового созревания. Резкий гормональный всплеск способствует бурному развитию половых органах с образованием несоответствующих по размерам друг другу крайней плоти и головки полового члена. Подобный фимоз у мужчин менее выражен, чем заболевание, сохранившееся с раннего детства.

Лечение фимоза

Еще совсем недавно врачи пробовали исцелить больных фимозом мужчин при помощи медикаментозных средств, например, гормональных препаратов. Но подобное лечение оказалось неэффективным, поэтому на сегодняшний день единственный успешный вариант лечения фимоза у мужчин — это хирургический. Во время операции проводится полное или частичное обрезание крайней плоти. Альтернативный метод лечения фимоза — растягивание крайней плоти для высвобождения головки полового члена. Но подобное лечение более длительное, менее эффективное и несет в себе риски разрывов. Поэтому крайне не рекомендуется самостоятельно пробовать в домашних условиях проводить подобное лечение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи