ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Фитнес против варикоза

Фитнес при варикозной болезниСуществует мнение, что при варикозной болезни противопоказаны некоторые виды спорта, в том числе и фитнес. Однако, это не совсем так. Движение и активный образ жизни помогают не только добиться стройной фигуры и хорошо выглядеть, но и справиться с некоторыми проблемами, например такими, как варикоз. По статистике, от варикозного расширения вен страдает каждая пятая жительница земли. И к сожалению, это заболевание касается не только лиц старшего возраста, но и молодых женщин и даже девушек. Чтобы предотвратить у себя развитие этой болезни требуется определенный образ жизни и соблюдение некоторых правил.

С чего стоит начинать?

Если девушка с молодости ведет активный образ жизни: много ходит пешком, бегает, плавает, катается на велосипеде и тому подобное, вероятнее всего она очень поздно столкнется с такой проблемой, как варикоз. Но все это является лишь профилактическими мерами. Но у людей, которые уже столкнулись с варикозной болезнью, должен быть другой подход к спортивным занятиям.

Перед тем, как начать заниматься, рекомендуется пройти полное медицинское обследование у флеболога, особенно в случаях, когда на поверхности кожи наблюдаются узловатые пучки вен и возникают отеки ног. В этих случаях врач может рекомендовать пациенту не фитнес, а более серьезные занятия лечебной физкультурой, которые будут проходить под строгим контролем специалиста.

Если же заболевание еще не зашло так далеко и женщину беспокоят только мелкие сосудистые звездочки на ногах, то после осмотра она смело может направляться на занятие фитнесом.

Тренировки при варикозе

Особенно полезен фитнес при варикозе, если он проходит в бассейне, поскольку в такой ситуации отсутствует ударная нагрузка на ноги. Если же занятия проходят на суше, то самыми полезными окажутся кардиотренировки и силовые упражнения. Они будут способствовать сжиганию жира, укрепят мышцы и замедлят течение болезни.Йога

Из силовых упражнений врачи чаще всего рекомендуют сгибание ног лежа и различные махи ногами. В качестве кардиотренажера при варикозе подойдет только горизонтальный велотренажер. В некоторых случаях (но только с разрешением врача) разрешается походить по беговой дорожке в умеренном режиме. Если в спортивном зале в фитнес клубе проходят групповые программы, то можно записаться на уроки умеренной интенсивности, например, латиноамериканские или восточные танцы. Самыми удачными видами фитнеса при варикозе оказались йога и пилатес. Польза этих программ в том, что в них предусмотренные дыхательные программы. Практически все другие занятия характеризуются тем, что выдох делается на сокращении мышц, то есть на усилении, что не является полезным для венозной системы. Во время занятий йогой и пилатесом выдох делается на растяжении, в момент расслабления тела, что облегчает перенесенную венами нагрузку. Кроме того йога и пилатес отличаются множеством поз, полезных для вен и улучшающих венозный отток.

Для начала на каждую тренировку нужно уделять не более 30-40 минут, постепенно увеличивая это время, в соответствием с рекомендациями врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи