ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Физические упражнения на морозе

Физические упражнения на морозеМорозная погода не повод отказываться от тренировок на свежем воздухе. Конечно, летние костюмы спрятаны до теплой поры, но даже при минусовой температуре можно выполнить разминку, а также провести занятия по спортивной ходьбе или побегать легкой трусцой. Главное уделить особое внимание мерам предосторожности и правильно подобрать одежду. Само собой, если за окном метет метель или градусник показывает очень низкие температуры, то лучше позаниматься в помещении и не рисковать здоровьем.

Опасность переохлаждения

При минусовой температуре легко получить обморожение или переохладиться. Однако порой трудно распознать первые признаки подобного состояния, которые позволяют вовремя принять необходимые меры. На переохлаждение организма могут указывать: озноб, усталость, нарушение координации движений, боль в конечностях, слабый импульс. Температура тела в таких случаях может опускаться до 35-35,5 градусов. Если оставить без внимания первые признаки переохлаждения, то это может привести к более серьезным последствиям, вплоть до потери сознания. Следует помнить, что наиболее чувствительны к холодной температуре открытые участки тела. Бледность кожного покрова и потеря чувствительности явный признак обморожения. Первыми на морозе страдают нос, щеки, уши, подбородок, пальцы рук и ног.

Как выбрать одежду

В мороз рекомендуется надевать многослойную одежду. Несколько тонких вещей сохранять тепло гораздо лучше, чем одна толстая. Помимо сохранения тепла, многослойная одежда позволяет контролировать температуру тела во время физической активности на морозе. Перед тем как выйти на улицу, проверьте показания термометра или посмотрите прогноз погоды. Одеваться необходимо соответственно температурному режиму, но одежда не должна создавать скованности движений и эффект сауны. Если во время занятий вы вспотеете, то рискуете получить переохлаждение и заболеть. Если вы все-таки сильно вспотели во время занятий на улице, то необходимо как можно быстрее зайти в помещение и поменять одежду. В дождливую или снежную погоду лучше всего надеть одежду, обладающую водоотталкивающими свойствами.

Опасность обезвоживания

Физические упражнения на морозеОбезвоживание представляет угрозу не только во время занятий спортом в жаркую погоду, но и на морозе. Поэтому перед занятиями рекомендуется выпить немного жидкости, а в случае если предстоит длительная тренировка, то следует захватить воду с собой. Утолять жажду в мороз лучше всего теплой водой из термоса, но ни в коем случае не подойдет чай или кофе, особенно подслащенные.

Дополнительная безопасность

Зимняя гололедица – частое явление, особенно в утренние часы, поэтому следует отдавать предпочтение обуви с антискользящей подошвой. Хорошо, если обувь будет изготовлена из водонепроницаемого материала и с утеплением.  Так как солнце зимой восходит поздно, то желательно, чтобы куртка для занятий на улице была со светоотражателями. Подобные меры предосторожности необходимы, если вы предпочитаете пешие прогулки вблизи проезжей части. Для занятий активными видами спорта, например, катания на лыжах или коньках, необходимы шлем, наколенники и налокотники, которые защитят от ударов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи