ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Флюс зуба

У женщины болит зубФлюс зуба – воспалительный процесс надкостной части челюсти – знаком многим. При флюсе зуба рядом с зубом формируется очень болезненное жесткое образование, которое быстро растет в размерах. Отек постепенно начинает распространяться на лицевые ткани. В зависимости от того, где расположен флюс зуба, могут отекать ноздря и верхняя губа, щека и веко. К этому добавляется плохое самочувствие: высокая температура и общая слабость. Все это симптомы флюса зуба.

Чаще всего, флюс зуба появляется из-за размножения инфекции из зубных каналов, которая затем переходит под надкостную часть челюсти. В это воспаленное место направляется огромное количество лейкоцитов крови, целью которых является уничтожение болезнетворных микробов. После того, как лейкоциты распадаются, на их месте образуется масса гноя. Скопления гноя способствуют отслаиванию надкостной части челюсти, приводя за собой воспалительные процессы в рядом находящихся тканях.  Распространение инфекции происходит вместе с током крови.

Высокая температура, резкая боль, слабость и общее недомогание являются ответом организма на распространение инфекции. Надо отметить, что первые симптомы ярче проявляются у людей в возрасте. У детей, стариков  и людей со слабым здоровьем распространение инфекции протекает менее болезненно.

Спустя примерно трое суток слизистая десны над воспаленным гнойником становится тонкой. Болезненные ощущения понемногу утихают, после того, как выйдет гной, прекращаются вовсе. В одно время с указанными процессами происходит формирование защитного покрова тканей – этим объясняется наличие в месте воспаления более плотного слизистого покрова, после купирования воспаления. Если своевременно не обратиться к стоматологу, то на этом месте может снова проявиться воспаление.

Скапливание инфекции в пульпе зуба происходит по нескольким причинам.

Причина 1

При возникновении флюса зуба человек не идет к стоматологу, а пытается бороться  с инфекцией самостоятельно, принимая лекарственные препараты. Если у человека наблюдается пульпит, то болевые ощущения не покидают больного,  пока жива пульпа зуба. После «смерти» пульпы боль проходит. Но облегчение такого плана лишь иллюзия. В действительности пульпа разрушается. Масса, оставшаяся после ее распаПолоскание ртада, - превосходная благоприятная среда для размножения бактерий. Активно множась в месте воспаления, бактерии наносят вред всему организму.

Причина 2

Если при возникновении флюса зуба больной идет к стоматологу, а тот, в свою очередь, прикладывает к больной пульпе мышьяк. После этого боль утихает, и больной не считает нужным еще раз показываться у врача. Пульпа мертва, но продолжает разлагаться, образуя питательную среду для микробов. Больной зуб превращается в источник заражения всего организма.

При возникновении флюса зуба человеку стоит немедленно записаться на прием к стоматологу, затем следовать всем его предписаниям.

Схема лечения флюса зуба зависит от состояния больного зуба и от самочувствия пациента в целом. Для иссечения источника инфекции – гнойника – требуется разрезать сформировавшийся нарыв. Если зуб подлежит удалению, то вскрытие  гнойника и удаление зуба происходит в одно время. Пациент после купирования воспаления должен проводить тщательную чистку полости рта, ограничить себя в употреблении слишком холодной или слишком горячей пищи и напитков. Если есть необходимость, стоматолог прописывает противовоспалительные медикаменты и процедуры физиотерапии.

Профилактика флюса зуба заключается в быстром и доведенном до завершения лечения зубов. Профилактика же кариеса довольно проста – тщательно чистить зубы и полость рта, минимум раз в год проходить осмотр у стоматолога.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи