ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Фрукторианство

Белый виноградФрукторианство представляет собой одну из разновидностей вегетарианства. Если быть точным, то даже не вегетарианства, в веганства – крайнего проявления первого, когда человек употребляет в пищу только растительные продукты, исключая даже сыр и молоко, яйца и мед. Фрукторианство предполагает питание только фруктами. При этом фрукторианство приближается к сыроедению, так как приверженцы этого принципа питания едят только сырые не прошедшие термическую обработку фрукты.

Представители сильного пола вряд ли смогут долго продержаться на фрукторианстве, а вот для женщин питание одними фруктами может вполне подойти. Кроме прочих «полезностей» фрукторианство позволяет скинуть лишний вес и держать себя в форме. Особенно актуально фрукторианство в весенние месяцы, когда после зимы представительницы прекрасного пола обнаруживают у себя на теле ненужные выпуклости и складки.  

Холодная погода, гиподинамия и праздничные застолья «награждают» тело несколькими лишними килограммами, которые, как правило, располагаются по бокам, на бедрах и ягодицах, и прочих проблемных зонах. Задача фрукторианства – приведение фигуры в норму.

Однако не все так просто, и прежде чем приступить к соблюдению этого принципа питания, необходимо разобраться, какие фрукты бывают и как ими правильно питаться.

Все фрукты можно разграничить на три категории – фрукты  с косточками, фрукты с семечками  и цитрусовые фрукты. У разных фруктов энергетическая ценность и калорийность разные. Это зависит от того, какое количество углеводов содержится в каждом фрукте, сколько микроэлементов и витаминов входит в его состав. Особенность фрукторианства состоит в том, что каждый фрукт обладает  своей калорийностью, причем калорийность одного и того же фрукта зависит от того, насколько он спелый, где рос и прочих условий. Фрукты практически не содержат белка, однако включают углеводы в большом количестве – сахарозу, глюкозу, фруктозу. Каждый вид фруктов отличается своим собственным набором углеводов, например, цитрусовые фрукты в основном содержат сахарозу, фрукты с косточками глюкозу, а фрукты с семечками фруктозу.

Мнение, что фрукты являются некалорийными продуктами, неверное. Доказательством тому служит, к примеру, то, что многие крупные приматы питаются одними фруктами, а вес многих достигает до двухсот пятидесяти килограмм. Победители по количеству калорий – это бГрейпфрутананы. При этом высушенные бананы еще более калорийные, чем свежие. Кроме бананов большой калорийностью обладает виноград. В этой связи возникает вопрос – можно ли употреблять в пищу фрукты и расстаться с лишним весом. К несчастью, углеводы, содержащиеся в перечисленных фруктах, имеют более слабую способность насытить организм, чем продукты питания, богатые белком – мясо или рыба. Кроме этого, фрукты способствуют возбуждению аппетита, что тоже не на руку людям, соблюдающим диету, так как можно с нее  сорваться.

Тем не менее, приняв решение о соблюдении фрукторианства, необходимо тщательно продумать постепенное снижение веса при условии сохранения трудоспособности. Для плавного похудения на фруктах необходимо минимум четыре килограмма абрикосов либо три килограмма яблок. Помимо достаточно существенного объема пищи, организм должен будет справляться с перевариванием растительной клетчатки, так как при неполном переваривании возникают проблемы с пищеварительным трактом. Отсутствие в ежедневном меню белковой пищи отражается на состоянии кожного покрова – возникают растяжки и морщины. В этой связи лучше все-таки распланировать менее «травматичную» схему питания, где сбалансированы все питательные вещества.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи