ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гарднерелла вагиналис

Признаки гарднереллезаГарднерелла вагиналис – возбудитель половой инфекции гарднереллеза. Обычно после проникновения гарднереллы вагиналис  в организм проходит от нескольких дней до двух недель до того момента, когда обнаруживаются первые признаки заболевания.

Проявления гарднереллы вагиналис у женщин более явные, чем у представителей сильного пола.

Женские проявления заболевания – это выделения из половых путей, которые могут иметь белый, сероватый, желтоватый цвет либо быть совсем прозрачными. Обычно при гарднереллезе выделения обильны, имеют однородную консистенцию, могут пениться.

Среди проявлений заболевания у женщин также выделяют покраснение и отечность внешних половых органов, чесотку и общий дискомфорт в процессе полового сношения и при опорожнении мочевого пузыря. Самым характерным признаком гарднереллеза является специфический запах выделений.

Помимо выделений из половых путей, проявлениями гарднереллы вагиналис у женщин могут быть воспаления внешних и внутренних половых органов, чувство жжения в гениталиях, болезненные ощущения в зоне промежности и внешних половых губ.

Признаки гарднереллеза у мужчин, как правило, не отличаются специфичностью. У абсолютного большинства представителей сильного пола симптомы гарднереллеза вовсе отсутствуют. Между тем, в отдельных случаях гарднерелла вагиналис у мужчин ведет за собой развитие воспаления мочевыводящих путей. В таком случае имеют место выделения из пениса, имеющие запах протухшей рыбы. Помимо этого, могут наблюдаться жжение  и чесотка, дискомфорт при занятиях  сексом.

При патологическом консистенции, обильности, цвета или запаха  выделений, не стоит надеяться, что заболевание устранится самостоятельно. Только опытный и квалифицированный уролог или гинеколог может поставить точный диагноз и назначить грамотное лечение. Любое заболевание проще поддается лечению на ранней стадии, в связи с этим своевременный осмотр у доктора позволит малой кровью избежать поблеем со здоровьем в дальнейшем.

Предупредить развитие гарднереллы вагиналис несложно. Во-первых, надо внимательно относиться к своему организму, в частности к органам мочеполовой системы.

Основная причина развития проявлений заболевания – это пониженные защитные функции иммунитета, которые ведут  к расстройствам нормальной генитальной микрофлоры. Кроме того, на развитие гарднереллеза влияют расстройства гормонального фона. Соответственно, для предупреждения гарднереллеза необходимо поддерживать иммунитет.Половые инфекции

Главным образом, хороший иммунитет – это сбалансированное питание и размеренная жизнь, хороший достаточный сон, прогулки на природе, плавание и прочее. Особенно важная правильная и регулярная интимная гигиена.

Конечно, как и предупреждение прочих болезней, передающихся половым путем, предупреждение гарднереллеза заключается в разборчивости в половых связях. Постоянные сексуальные отношения с проверенным партнером – залог того, что гарднерелла вагиналис не проникнет в организм.  Если же получилось так, что у человека наблюдается частая смена половых партнеров, то необходимо позаботиться о должной безопасности, другими словами, использовать презервативы. Если имел место сексуальный контакт с партнером, в котором вы сомневаетесь, сразу после секса необходимо использовать антибактериальные средства интимной гигиены. 

Причиной возникновения  гарднереллеза может стать применение отдельных контрацептивов локального действия. В связи с этим следует отказаться  от такой процедуры как спринцевание влагалища.

Каждая женщина, независимо от возраста, должна следить за характером влагалищных выделений, наблюдая, не происходит ли чего-то патологического, нет ли болезненности и других признаков нарушений.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи