ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гарднереллез при беременности

Само заражение гарднереллезом во время беременности происходит редко. В большинстве случаев, это заболевание просто не бывает выявлено до планирования беременности, а во время положения обостряются все симптомы. Обострение начинается на фоне гормональных перестроек, которые начинают происходить в организме беременной женщины и вызывают нарушение нормальной влагалищной микрофлоры, в результате чего начинается стремительный рост данных бактерий. Конечно же, само заражение этим заболеванием от партнера во время беременности также не исключается.

В чем заключается опасность гарднереллеза при беременности?

Стоит сразу отметить, что гарднереллез не представляет для плода никакой опасности: инфекция не может проникнуть через плацентарный барьер (за исключением крайне редких случаев), также инфицирование ребенка не может произойти во время родов, поскольку гарднерелла не относится к высокопатогенным бактериям, следовательно, заражение ребенка при прохождении по родовым путям не происходит.

Опасность гарднереллеза при беременности представляется для матери, поскольку заболевание может привести к ряду развившихся осложнений во время вынашивания. Именно поэтому врачи рекомендуют беременным проходить необходимые во время беременности обследования своевременно, особенно мазки и посевы из влагалища.

Гарднереллез при беременности может привести к осложнению хронических заболеваний и обострению воспалительных процессов органов малого таза. В результате повышается угроза преждевременных родов или же рождение маловесного ребенка в срок.

Симптомы гарднереллеза при беременности

Гарднереллез при беременности проявляется классическими симптомами — постоянными и обильными выделениями из влагалища, которые могут быть как белого, так и сероватого или зеленоватого цвета. Но самый выраженный симптом заболевания — это неприятный, резкий, тухлый запах из влагалища. Особенно заметен он после полового акта.

Также следует знать, что гарднереллез при беременности может никак себя не проявлять и выявиться только после взятого из влагалища мазка на флору. Такие бессимптомные случаи могут и не требовать лечения, поскольку гарднерелла никак себя не ведет и существует в норме в микрофлоре влагалища. Главное в таком случае, чтобы патогенные бактерии не подавляли жизнедеятельность других необходимых организмов — лактобактерий.

Так вот, при появлении первых признаков заболевания или при подозрении на него, беременная должна немедленно обратиться за врачебной помощью.

Лечение гарднереллеза во время беременности

Если беременной поставили диагноз гарднереллез, то рекомендации по лечению ей может давать только врач. Лечение проводится исключительно местными препаратами, в состав которых входит кландамицин. При этом, кландамицин в первом триместре беременности представляет опасность для плода, поэтому лечение заболевания проводят во втором и третьем триместрах беременности. Если же заболевание диагностируется в первом триместре, врач заменяет его на более безопасные средства, к котрым относятся свечи гексикон и бетадин. Но это антисептики, которые убивают не только гарднереллу, но и полезную микрофлору, поэтому могут использоваться женщиной во время беременности только по рекомендации лечащего врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи