ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гарднереллез у женщин

Лечение гарднереллезаГарднереллез у женщин носит также название вагиноза бактериального характера либо дисбактериоза влагалищной микрофлоры. Эти названия обусловлены тем, что как таковое нахождение во влагалище бактерий гарднерелл не приводит к развитию воспалительного процесса. Тем не менее, большое число этих микроорганизмов подавляет другие микробы, составляющие полезную микрофлору, например, лактобактерии, отвечающие за естественный механизм очищения женских половых органов.

Другими словами, гарднереллез у женщин вызывается микробами условно-патогенного характера, то есть теми, которые всегда присутствуют во влагалище, но при некоторых условиях становятся возбудителями воспаления. При сокращении количества лактобактерий, нарушается кислотный баланс микрофлоры влагалища. Иными словами, микрофлора перестает справляться с проникновением болезнетворных микроорганизмов, которые при благоприятных условиях быстро распространяются.

Для активного распространения гарднерелл необходимы определенные факторы. Во-первых, к таким факторам можно отнести общее снижение иммунитета организма, затем расстройства гормонального баланса, всевозможные патологии эндокринной системы, расстройства соотношения бактерий в составе кишечной  микрофлоры и прочее.

Регулярное употребление антибиотических препаратов, химиотерапия, прием гормональных средств – также благоприятные условия для распространения гарднерелл.

Кроме всего прочего, распространение гарднерелл может быть обусловлено местным влиянием на влагалищную микрофлору, например, спринцевания антисептическими препаратами, использование свечей и таблеток противозачаточного свойства и так далее.

Течение гарднереллеза у женщин

В случае активного распространение гарднерелл во влагалище возникают такие проявления, как патологические выделения, хотя в отдельных случаях таких симптомов может не наблюдаться. Как правило, симптомов, указывающих на развитие воспалительного процесса пари развитии гарднереллеза  у женщин не присутствует.

Диагностирование гарднереллеза у женщин

Для постановки диагноза гарднереллез у женщин необходимо проведение ряда лабораторных анализов и обследований. В первую очередь из влагалища берется мазок, который затем отправляют на исследование под микроскопом. Как раз это исследование и позволяет Выделения из влагалищаспециалистам установить количество гарднерелл во влагалище. Иные методики лабораторного исследования, как правило, считаются малоинформативными и служат лишь дополнением к указанному основному методу диагностики гарднереллеза у женщин.

В качестве дополнительных методов диагностики могут проводиться тесты на установление степени кислотности влагалищной микрофлоры, так как при большом скоплении гарднерелл микрофлора влагалища становится щелочной. В конце-концов, если и после этих анализов диагноз выглядит сомнительным, то проводят анализ на изонитрил, присутствие которого отличает наличие большого количества гарднерелл.

При установлении гарднереллеза у женщин проводится исследование на предмет присовокупления к установленной инфекции иных патологий, например, хламидиоза или гонореи.

Терапия гарднереллеза у женщин

При постановке диагноза гарднереллез у женщин, необходимо начинать адекватное лечение во избежание развития осложнений и перехода патологии в хроническую форму. Терапия гарднереллеза у женщин проходит две стадии. Сначала назначаются средства, тормозящие распространение гарднерелл во влагалище, после этого прописываются препараты, цель которых состоит в нормализации влагалищной микрофлоры. В тоже время рекомендуется принимать витаминные комплексы и препараты для укрепления общего иммунитета организма.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи