ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гашишизм

Употребление гашишаГашишизм – это пристрастие к курению гашиша. В развитии гашишизма выделяют три стадии. Перед первой стадией привыкание только начинает развиваться, но изменений психики у курильщиков не происходит. Со временем курение гашиша приобретает характер привычки, которая доставляет удовольствие. До начала первой стадии от начала курения гашиша проходит примерно от одного года до полутора лета.

Первая стадия гашишизма

Воздействие гашиша на организм курильщика начинает претерпевать изменения. Наркотическое воздействие не сопровождается беспокойством и боязнью. На фоне принятии наркотика может развиваться учащенное сердцебиение и дрожание конечностей, по телу разливается приятное ощущение тепла и спокойствия. Употребление гашиша начинает носить системный характер, то есть зависимый постоянно находится в  поисках следующей дозы наркотического вещества. Форма наркотического опьянения также меняется, так как изменяется степень толерантности организма наркомана к принимаемому наркотику. Желание курить носит двойственный характер, то есть с одной стороны наркомана непреодолимо влечет к гашишу, с другой – они испытывает страх и волнение, неудовлетворенность при недосягаемости наркотика. Признаков интоксикации на этой стадии не развивается.

Вторая стадия гашишизма

Вторая стадия развития гашишизма отличается от первой развитием зависимости от наркотика в физическом отношении, то есть у наркомана в отсутствие желаемого наркотика  возникает ломка. При этом отмечается сокращение депрессивного эффекта от гашиша. При гашишной интоксикации наркоман ощущает расслабление психосоматического происхождения. После того, как первое наркотическое опьянение проходит, зависимый человек, напротив, становится собранным и дисциплинированным, активным и трудоспособным. Мышление отличается очень большой скоростью. Наркотическое опьянение может продолжаться на протяжении нескольких часов, после этого наступает период сокращения активности и тонуса, энергии становится меньше, трудоспособность резко снижается.

На этом этапе развития гашишизма наркотик является для наркомана своеобразным стимулятором активности. Толерантность организма к наркотическому веществу становится еще сильнее. Кроме гашиша наркоман не употребляет ни алкоголь, ни сигареты. Психическая зависимость от наркотика на данном этапе находится в стадии апогея. Другими словами, больной гашишизмом комфортно ощущает себя, лишь буГашишный порошокдучи в состоянии наркотического опьянения. Интоксикация от гашиша становится единственным приемлемым вариантом комфортного существования зависимого человека. Начинает развиваться полная физическая зависимость, когда человек может работать, только покурив гашиш.

Третья стадия гашишизма

Третья стадия гашишизма начинает развиваться, если человеку принимает наркотик регулярно на протяжении десяти лет. Толерантность организма к наркотическому веществу пропадает. Наркотик сказывается на состоянии организма как тонизирующее средство. При этом все проявления зависимости от наркотика в психологическом отношении заслоняются физической зависимостью от гашиша. В поведении наркомана начинают брать верх ипохондрические черты характера. Побочные явления гашиша и хроническая интоксикация всего организма в этом третьем периоде достигают своего полного развития и проявления.

Гашишизм приводит к тому, что в организме зависимого человека все больше и больше сокращаются энергетические ресурсы, наркотик съедает человека изнутри. Наблюдаются признаки умственного и физического измождения, вялость, слабость и сонливость нарастают, социальные отношения разрушаются. На последних стадиях гашишизма отмечаются психозы, которые приводят к инвалидности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи