ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гель коллаген

женщина со шприцемКоллагеном называют белок, из которого состоят волокна, которые, в свою очередь, представляют собой составную часть соединительной ткани. Коллаген составляет 80 % всей кожи человека и обеспечивает ее прочность и упругость. Однако с возрастом его волокна теряют свою упругость, что приводит к образованию морщин. Гель коллаген применяют в пластической хирургии для устранения морщинок на лице, разглаживания кожи вокруг глаз, рта и в носогубной складке. Одно время коллаген был самой распространенной процедурой, применяемой для омоложения, однако в последнее время его популярность несколько утратилась. В пластической хирургии используются два вида коллагена, а именно, бычий и человеческий.

Гель коллаген применяют в возрасте 35–60 лет. Не рекомендуют применение коллагена беременным и кормящим грудью, а также лицам, имеющим аллергию на лидокаин и бычий коллаген. Поэтому перед проведением процедуры делается проба на аллергическую реакцию. Инъекции коллагена не требуют помещения в клинику и проводятся амбулаторно. Гель состоит из физиологического раствора натрия хлорида, в котором и растворен коллаген. В состав геля для инъекции уже вводится обезболивающее лидокаин, поэтому проведение процедуры не требует анестезии. Несмотря на действие лидокаина, в первые несколько секунд введения геля могут появляться болевые ощущения. Коллаген вводят с помощью шприца с тонкой иглой, которая помещается в отмеченную врачом область образования складок и морщин. Число процедур зависит от глубины и количества морщин. Процедура в большинстве случаев не занимает больше часа.

В пластической хирургии используются два вида геля коллагена, а именно, бычий и человеческий. Бычий коллаген представляет собой высокоочищенную субстанцию, полученную из тканей кожи быка. Такой вид коллагена – сам по себе чужеродный белок для человека. Вот почему так необходимо выявить наличие аллергической реакции на него. Реакции проявляются в виде зуда, отека и покраснений. Эффект от применения бычьего коллагена длится 4–6 месяцев. После этого времени коллаген рассасывается, и требуются новые инъекции. Препараты, которые применяются в 97 % случаев использрвания бычьего коллагена, называются Зидерм и Зипласт.

В настоящее время существует несколько разновидностей гелей, полученных из человеческого коллагена, а именно: Сайметра, КосмоДерм, КосмоПласт, Дермологен, Аутологен, Изологен. Сайметра синтезируется на основе обработанной кожи трупа, которая лишена клеток. Этот гель помимо коллагена одержит и такие компоненты кожи, как эластин, протеины и протеингликаны. Этот гель коллаген используют для увеличения губ, устранения мелких и глубоких морщин, разглаживания рубцов после акне и т.д. Сайметра не способна вызвать аллергическую реакцию, т.к. основывается на человеческой ткани. Среди преимуществ отмечается и отсутствие необходимости брать собственные ткани в качестве донорских. Помимо прочего, эффект Сайметры длится дольше.женская шея

Длительность эффекта таких средств, как КосмоДерм и КосмоПласт, составляет 6 месяцев. Применяют эти гели коллагена для устранения морщин на лбу, сглаживания морщин вокруг рта, коррекции носогубных складок и проч. Отличие Дермологена от остальных гелей коллагенов в том, что его получают из банка кожи. Коллагену сразу придается форма геля, за счет чего эффект воздействия дольше, чем у других разновидностей.

Аутологен получается из кожи пациента, которая отправляется в лабораторию с целью выделения коллагена. Замороженный коллаген хранится и используется по мере необходимости. Гель коллаген этой разновидности отличает дороговизна, а преимуществом является отсутствие отторжения. Изологен – это изолированные фибробласты кожи пациента, которые выращивают в лаборатории. Такой гель стимулирует синтез коллагена в коже. Длительность эффекта неограниченная, однако волокна сами по себе стареют с возрастом.

Сразу же после введения инъекции геля коллаген присутствует легкое чувство дискомфорта, проявляемое в виде отека или гематомы. Такие ощущения исчезают через двое суток. Результат от процедуры проявляется сразу же, однако со временем коллаген рассасывается, что требует проведения новых процедур. Среди осложнений отмечают неравномерность структуры кожи, аллергические реакции на бычий коллаген или лидокаин, инфекции и образование грубых рубцов.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи