ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гематома при ушибе

Синяк под глазомГематома при ушибе является, наверное, самым часто встречающимся повреждением. Гематома при ушибе образуется при ударе по какой-либо области тела тупым предметом. Другими словами, если человек упал или с силой налетел на какую-то преграду, возникает гематома при ушибе.

В случае возникновения гематомы при ушибе не происходит нарушения целостности кожного покрова. Сама по себе гематома – это небольшое внутреннее кровотечение, возникновение которого сопровождается тупой болью.

Однако гематома при ушибе может быть как внешней, то есть возникающей при травмировании мягких тканей, так и внутренней, то есть при ушибе внутренних органов. Последняя разновидность возникает при различных катастрофах и авариях и в тяжелом развитии может привести к летальному исходу. В этой связи, при травмировании части тела, соотносящейся с жизненно важными внутренними органами, необходимо как можно скорее доставить пострадавшего к врачу или в больницу.

К несчастью, многие люди считают большинство травм, сопровождающихся возникновением гематом при ушибе, не стоящими внимания. К таким травмам относятся, например, удары грудной клетки об автомобильный руль либо падение и удар грудью о твердый предмет. А, между тем, именно такие повреждения  могут привести к самым неожиданным негативным последствиям. Кроме того, люди привыкли воспринимать зимние поскальзывания, как нечто, само собой разумеющееся, но и эти травмы могут послужить причиной серьезных проблем со здоровьем. Мнение, что беспокоиться стоит только при переломах, в корне не верно. Гематома при ушибе, особенно при условии обширности поражения, может стать крайне опасной.

Да и гематомы, возникшие при травмировании мягких тканей, также могут оказаться не такими уж безобидными и безопасными, как это может показаться. Гематома при ушибе мягких тканей, если ее диаметр является большим трех сантиметров, может стать провоцирующим условием для развития воспалительного процесса, а в тяжелых случаях может возникнуть даже гнойное воспаление. Ведь гематома, хоть и незначительное, но, тем не менее, кровоизлияние. Особую опасность представляют ситуации, когда гематомы на теле образуются не в единственном числе. Синяки под глазами

Во избежание возникновения осложнений при гематоме и для ускорения затягивания требуется прикладывать к образовавшейся гематоме холод, например, грелку с ледяной водой. Холод вызывает сужение сосудов, за счет чего кровоизлияние прекращается. Кроме того, холод снимает боль. Спустя несколько дней после получения травмы необходимо выполнять мероприятия, способствующие рассасыванию синяка. Можно выполнять аккуратные прогревания или делать на место ушиба компрессы из морской губки бодяги. Также хорошо рассасывает гематомы подогретое растительное масло. Для устранения гематом при ушибе можно использовать такие рецепты:

- настой лука индийского. Это лекарственное средство применяется элементарно – необходимо намочить в настое индийского лука ватный тампон, расправить его и приложить компрессом к области ушиба. Такая процедура выполняется три раза в день.

- лечебная мазь на основе вазелина. Для ее приготовления необходимо перемешать в эмалированной емкости полстакана настоя лука индийского, четверть стакана розового масла, столько же эфирного эвкалиптового масла и два стакана вазелина косметического. Нагреть массу на пару, пока вся масса не станет однородной без комочков. Температура будущей мази не должна быть выше пятидесяти градусов. Вместо пара можно прогревать смесь на медленном огне. После остудить и убрать в холодильник. Мазь наносить тонким слоем на гематомы с второго дня после повреждения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи