ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Генерализованный пародонтит

Воспаление десенГенерализованный пародонтит – это заболевание полости рта, в процессе которого происходит деструкция опоры зуба. Пародонт – это ткань, которая фиксирует зуб в необходимом месте. Понятие пародонт включает костную ткань полости рта, десна, слизистую оболочку и связочные ткани. При развитии воспалительного процесса возбудитель инфекции проникает между костной тканью и деснами, с чего и начинается разрушение корня зуба.

Причины генерализованного пародонтита

Ротовая полость любого человека – место обитания огромного количества бактерий. Микробы проникают в организм вместе с пище и водой, всегда находятся в зубном налете. Как раз эти микроорганизмы и являются возбудителями генерализованного пародонтита. В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают токсины, которые и становятся причиной деструкции тканей полости рта. Вначале деструкции подвергаются мягкие ткани полости рта, затем наступает черед твердых тканей. Если в процессе развития генерализованного пародонтита происходит поражение слизистой, то говоря о таком заболевании полости рта, как гингивит.

Воспаление, по причине которого начинает развиваться генерализованный пародонтит, развивается быстрее, если иммунитет больного ослаблен или воспалению предшествовало, например, повреждение тканей полости рта. Кроме того, генерализованный пародонтит часто возникает как аллергическая реакция на какие-либо лекарственные препараты. Иногда, довольно редко, генерализованный пародонтит открывается на фоне неграмотного стоматологического лечения.

Проявления генерализованного пародонтита

Перед тем, как заводить разговор о проявлениях генерализованного пародонтита, необходимо заметить ,что заболевание может протекать в трех формах – легкой, средней тяжести и тяжелой.

Симптомы генерализованного пародонтита на начальной стадии заболевания заключаются в ощущении зуда и пульса в области десен, дискомфорте в процессе жевания, дурном запахе из ротовой полости. В процессе развития генерализованного пародонтита зубная опора начинает расшатываться, зубы становятся еще более подвижными. Зубы становятся очень восприимчивыми к холодному и горячему, так как их шейка обнажается. После еды пища, застрявшая в межзубных интервалах, доставляет еще больший дискомфорт. Жевать еду становится тяжело. Десна начинают кровоточить, появляется сильная отечность и болезненность. При тяжелом течении заболевания возникают резкие боли, резко поднимаПародонтитется температура, возникает общая слабость и недомогание. В полости рта скапливается огромное количество отложений. Боль при касании пораженного зуба, его излишняя расшатанность либо разрастание воспалительного процесс до близко расположенных зубов  расстраивают процесс жевания в процессе еды. При этом возникает излишняя нагрузка на пищеварительный тракт, провоцирующая всевозможные заболевания.

Симптомы генерализованного пародонтита в легкой форме также отличаются кровоточивостью. Симптомы пародонтита хронического характера средней тяжести течения – дурной запах из полости рта, обильная десенная кровоточивость, смена оттенка  и внешнего вида десны, образование между соседними зубами промежутков.

Симптомы генерализованного пародонтита тяжелого течения хронического характера  отличаются возникновением болезненности в области десен, трудностей с прожевыванием пищи, перемещением или выпадением зубов. Из-за боли становится невыносимо чистить зубы, в связи с чем отложений, усугубляющих пародонтит, в полости рта становится еще больше.

Обострение пародонтита хронического характера, как правило, имеет отношение к усугублению общего состояния человека, например, присоединившиеся инфекции или недостаточность работы сердечной  мышцы. Симптомы пародонтита в момент обострения – высокая температура, острая боль, слабость.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи