ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Генитальные бородавки

интимная обстановкаГенитальные бородавки — это шишки и наросты, которые появляются на мужских и женских гениталиях (на вульве, на шейке матки, вокруг или на влагалище и анусе, на половом члене, на мошонке, в паху или на бедрах), в результате заражения от партнера при близком интимном контакте. Генитальные бородавки бывают плоские и поднятые, большие и маленькие, одиночно расположенные на одном месте или групповыми скоплениями. Это заболевание — одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем.

Причины возникновения генитальных бородавок

Появление генитальных бородавок вызвано несколькими видами большой группы вирусов папилломы человека. Вирус папилломы человека легко распространяется во время интимного контакта с зараженным партнером — заражение происходит при оральном, половом или анальном контакте с зараженным в двух случаях из трех. Появиться бородавки могут в срок от нескольких недель до нескольких месяцев с момента заражения.

Симптомы генитальных бородавок

Генитальные бородавки не имеют одного общего вида и размера и слегка отличаются друг от друга. Чаще всего они имеют вид мясистого поднятого нароста. На месте поражения может выскочить одна бородавка или их целая группа, напоминающая по форме цветную капусту. Иногда бородавки сложно увидеть невооруженным глазом и для более детального рассмотрения необходимо обратиться к специальным приспособлениям. У женщин к самым основным местам появления генитальных бородавок относятся: вульва, влагалище, шейка матки, анус или места вокруг него. У мужчин наиболее распространенные места появления — половой член, мошонка, место вокруг ануса.

В связи с появлением генитальных наростов больного могут начать беспокоить следующие симптомы в мечтах поражения: кровотечение, раздражение, зуд, жжение, а также вторичная инфекция с покраснением и гнойными выделениями.

Диагностика генитальных бородавок

В случае обнаружения у себя подобных наростов, человеку необходимо сразу же обратиться ко врачу-венерологу для дальнейшей диагностики заболевания. Остроконечные кондиломы могут быть диагностированы благодаря визуальному осмотру. Для уточнения диагноза больного исследуют с помощью цитологического мазка (мазок Папаниколау) — чтобы исключить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки. В случае отрицательных показаний, пациент направляется на кольпоскопию и биопсию, дающие достаточно точные результаты. К другим методам исследования относится анализ на вирус папилломы человека.врач

Лечение генитальных бородавок

Лечение зависит от расположения бородавок и их размеров. Стоит сказать, что лечение направлено на устранение генитальных бородавок, то есть симптома, оставляя нетронутым сам вирус папилломы человека. Чтобы избавиться от генитальных бородавок венеролог выписывает местные средства (мази, кислоты, крема и растворы, которые должны наноситься на места поражения). Возможными средствами для их удаления могут быть криохирургия, лазерная терапия, электрокаутер, а также оперативный метод. Иногда, при продолжении роста бородавки, в нее вводят препарат альфа-интерферон. Поскольку способа полного избавления организма человека от вируса папилломы пока не найдено, возможны повторные проявления заболевания.

Профилактика генитальных бородавок

Исключить заражение вирусом папилломы человека и появление генитальных бородавок можно лишь полностью избежав полового контакта с зараженным партнером, поскольку презерватив не дает 100% гарантии, поскольку не охватывают всей области органов. Чтобы максимально снизить риск заражения, необходимо иметь одного постоянного полового партнера и обоюдно проходить регулярные осмотры на заболевания, передающиеся половым путем.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи