ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гигиена ушей

Очищение ушной раковиныГигиена тела крайне важна. Грамотная и регулярная гигиена помогает предотвратить множество заболеваний. Каждая часть тела предполагает определенные правила гигиены. Такие правила существуют и у гигиены ушей. Отдельной частью гигиены ушей является гигиена слуха.

Гигиена ушей – ухаживающие процедуры

Ушные раковины и, в целом, все части строения уха выполняют очень важные функции в организме.  При всем при этом гигиена уха занимает минимум времени и усилий.

Каждый день проводить гигиенические мероприятия не стоит, так как слишком частое или неаккуратное очищение ушной раковины может стать причиной неприятных последствий. Внутри уха располагаются специфические железы, которые вырабатывают ушную серу. Если слишком часто удалять серные отложения в ухе, то это может привести к тому, что железы начнут работать в усиленном режиме, вырабатывая еще больше серы. Кроме того, нередко при прочищении ушного прохода от серы человек, напротив, заталкивает ее еще глубже, что провоцирует развитие серных пробок, удалить которые может только отоларинголог.

Гигиена ушей включает элементарные манипуляции. Ушные раковины необходимо тщательно мыть теплой водой с мылом. При этом пальцем следует водить осторожно по ушной раковине. У многих женщин очень длинные ногти, в этом случае следует очень осторожно выполнять манипуляцию, чтобы не повредить ушную раковину, либо пользоваться специальными палочками. Если во время водных процедур вода попала в ухо, ее надо убрать оттуда, промокнув ватной палочкой.

Глубину, на которую можно погружать ватную палочку в ухо, чтобы не нанести повреждение барабанной перепонке, каждый человек должен ощущать самостоятельно. Между тем, в любом случае, к этому следует отнестись крайне аккуратно. Следует обратить особое внимание на то, чтобы во время данных процедур рядом с человеком не находился кто-либо, способный нечаянно толкнуть или совершить другое резкое действие. Именно в таких ситуациях часто случаются повреждения барабанной перепонки в процессе проведения гигиенических мероприятий.Заболевания ушей

Гигиена ушей – гигиена слуха

Врач отоларинголог, который занимается в числе прочего заболеваниями органов слуха, у современного человека не особенно популярен, между тем, систематическое обследование у данного специалиста в целях гигиены ушей крайне необходимо. Дело в том, что современный человек ежедневно сталкивается с огромным количеством звуков, зачастую эти звуки громкие, неприятные и режущие слух. Скрыться от них в городе практически невозможно, поэтому уже с двадцати пяти лет врачи стали наблюдать возрастные изменения слуха. Поэтому рекомендуется раз в год проходить обследование у врача.

Несмотря на гигиенический уход за ушами, существует также и другой уход, который лучше назвать заботой. В настоящее время наиболее распространена следующая картина: человек в наушниках, музыка из которых слышна даже мимо проходящим людям. А ведь подобная практика ведет к невритам, и статистика показывает, что в последнее время к врачам обращаются с этой проблемой в разы чаще. Следует также обращать внимание на состояние здоровья органов слуха во время зимних морозов, так как переохлаждение головы может, в числе прочего, привести к развитию воспалений органов слуха.

Еще одна сторона гигиены ушей – прокалывание с целью украшения серьгами. Данная процедура, казалось бы, опасности не представляет. Тем не менее, следует знать, что на ушной раковине расположено огромное количество точек, которые связаны с разными внутренними органами и системами организма. Поэтому проводить даже эту простую процедуру необходимо у специалиста.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи