ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гинекологические инфекции

Анализ на гинекологические инфекцииГруппа гинекологических инфекций носит название вагинитов. Гинекологические инфекции вульвы и вагины именуются вульвовагинтами. Такие гинекологические инфекции могут развиваться на фоне вагинальных воспалений, возбудителями которых являются болезнетворные  грибы, вирусы, бактерии, а также аллергические реакции на определенные соединения, которые содержатся в средствах для полового акта, например, в кремах-смазках.

Признаки гинекологических инфекций

Признаки гинекологических инфекций разграничиваются в зависимости от того, что стало возбудителем заболевания. В некоторых случаях заболевание может не давать о себе знать вовсе. Самыми распространенными признаками гинекологических инфекций являются:

- патологические выделения из влагалища, которые могут иметь дурной запах и патологический оттенок;

- ощущения жжения или зуда в процессе мочеиспускания;

- чесотка в области наружных половых органов и области промежности;

- болезненные ощущения в процессе полового сношения;

Выделения при гинекологических инфекциях

Здоровая микрофлора влагалища характеризуется выделениями, описываемые, как прозрачные либо бледные и светлые, они не раздражают внешние половые органы и не имеют запаха. В течение правильного  цикла месячных густота и консистенция этих выделений отличается. Раз в месяц может наблюдаться наличие очень прозрачных, немного похожих на прозрачную жидкость, выделений из влагалища. В  то же время может наблюдаться очень густое отделяемое из влагалища. Между тем, все то входит в пределы нормы.

Гинекологические  инфекции, отличающиеся резким запахом выделений, или те, на которые кожа отвечает аллергическими реакциями, как правило, считаются аномальными. Аллергической реакцией может быть зуд либо раздражение. Чесотка может беспокоить весь день, но, как правило, обостряется во время сна. Обычно чесотка усиливается после сексуального контакта. В  том случае, когда изменяется цвет, частота либо запах выделений, стоит срочно обратиться за медицинской помощью.

Существует такое понятие, как тип гинекологической инфекции. В современной гинекологии выделяется шесть самых часто встречающихся типов гинекологических инфекций:

- молочница, кандидоз либо грибковая гинекологическая инфекция;

- бактериальные гинекологические инфекции;

- гинекологические инфекции, вызванные трихомонадами;Гинекологические заболевания

- гинекологические инфекции, вызванные хламидиями;

- вирусные гинекологические инфекции;

- невирусные гинекологические инфекции.

Каждый тип гинекологической инфекции может характеризоваться разными симптомами. Тем не менее, не каждая женщина может сказать, какой тип вагинальной инфекции может быть  у нее. Даже врач с высокой квалификацией и с большим опытом не всегда может определить точный диагноз. Бывает и такое, что у одной пациентки могут присутствовать инфекции нескольких типов. Хотя, влагалищная инфекция может протекать бессимптомно.

Вагинит в широком смысле слова – это грибковые инфекции половых органов женщины. Возбудителем гинекологических грибковых инфекций является микроорганизм Candida. Эти микроорганизмы в норме находятся в определенном количестве во влагалище, в полости рта и в желудочно-кишечном тракте.

Грибковые гинекологические инфекции характеризуются густыми и тянущимися белесоватыми творожистыми выделениями из половых путей, хотя такого рода симптом не всегда может присутствовать при развитии заболевания. При поражении половых органов грибковыми гинекологическими инфекциями на слизистой оболочке влагалища выступают красные пятна.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи