ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гипергидроз: сильное потоотделение – причины и методы лечения

Избыточное потоотделениеЧеловеку свойственно потеть, выделение пота – естественная функция организма. Но, даже понимая это, никто не радуется разводам на одежде, неприятному запаху от обуви или влажным ладоням. А сильное потоотделение, если оно не связано с лечением простуды или посещением сауны, для многих является причиной дискомфорта.

Человек постоянно концентрирует внимание на неприятных ощущениях, замыкается, избегает появления в общественных местах и близкого общения с другими людьми – так и до психологического срыва или фобии недалеко. Не стоит до этого доводить, лучше обратиться к врачам по поводу гипергидроза (усиленного потоотделения).

Различают два вида патологического гипергидроза – первичный и вторичный. Вторичный гипергидроз возникает на фоне какого-либо заболевания и является одним из его симптомов. Как правило, в этом случае отмечается общая потливость и решением проблемы является лечение вызывающей ее болезни.

Если не выявлено основное заболевание-причина и усиленное потоотделение носит локальный характер, то тогда  можно говорить о первичном гипергидрозе. Для лечения сильной патологической потливости в зависимости от ееЛечение гипергидроза локализации разработано много методик – от консервативного лечения до хирургического.

Практически все консервативные наружные методы имеют один существенный недостаток – длительность лечения и необходимость в повторных курсах. А принимаемые лекарства могут давать и побочный эффект – от неприятных ощущений до ухудшения зрения. Применение инъекций ботулотоксина А помогает справиться с патологической потливостью быстро, но требуется проведение повторных курсов спустя несколько месяцев.

Хирургические методы также не идеальны. Пересечение или пережатие клипсой нервов помогает уменьшить общую потливость на несколько лет, побочным эффектом после операции может быть усиление потоотделения во время еды, опущение века, явление аритмии. Выскабливание кожи изнутри требует повторения процедуры через полгода. А замена кожи в подмышечной впадине чревата нарушением подвижности из-за грубых послеоперационных рубцов.

Но первичный гипергидроз достаточно редкое явление. Если просто беспокоит эстетическая сторона сильной потливости, то стоит более тщательно соблюдать правила гигиены и пересмотреть свое отношение к этой деликатной проблеме, ведь потеют все.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи