ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гиперметропия: причины, симптомы и лечение

 ГиперметропияГиперметропией называют дальнозоркость. Данная патология связана с аномальной рефракцией. При дальнозоркости проблемы возникают при распознавании объектов, расположенных вблизи, из-за чего глаза быстрее устают. С физической точки зрения гиперметропия возникает, когда фокусировка световых лучей происходит за сетчаткой. Причиной может быть укорочение глазной оси, либо слабая преломляющая сила роговицы.

Причины дальнозоркости

Проблемы со зрением могут возникнуть в любом возрасте, но чаще всего дальнозоркость становится более заметной после 40 лет. Причина развития дальнозоркости в большинстве случаев связана с наследственными факторами. В редких случаях, дальнозоркость может быть вызвана другими причинными, например, заболеваниями эндокринной системы, синдром небольших глаз, проблемами с кровотоком в сосудах сетчатки глаза. Гиперметропические изменения могут наблюдаться у младенцев и детей в возрасте до 3 лет, но в старшем возрасте данная патология проходит. К особому типу возрастной дальнозоркости относится пресбиопия, которая развивается из-за того, что хрусталик глаза становится более жестким с возрастом.

Симптомы гиперметропии

Заболевание характеризуется ухудшением зрения на близком расстоянии. Часто возникает усталость в глазах, а также могут наблюдаться регулярные головные боли. На фоне дальнозоркости может развиться косоглазие или амблиопия.

ГиперметропияЛечение гиперметропии

Восстановить четкое зрение помогают очки, контактные линзы или хирургическая операция. Очки являются самым простым, дешевым и безопасным способом для коррекции зрения. Выпуклые линзы позволяют вогнуть световые лучи немного внутрь, в результате чего они фокусируются в правильном месте на сетчатке глаза. Помимо свой прямой функции по устранению дальнозоркости, очки могут выполнять и декоративную роль, органично дополняя модный образ. Контактные линзы действуют также как и очки, но они требуют более тщательного ухода и гигиены. Так как при контакте глаза с линзой велика вероятность занесения инфекции. Врач-окулист подбирает контактные линзы с учетом индивидуальных особенностей пациента. Хирургический метод позволяет полностью устранить дальнозоркость. Лазерная хирургия позволяет в короткие сроки восстановить нормальное зрение. Процедура это безболезненна, но к ней имеется ряд противопоказаний, которые выявляются после медицинского обследования.

Как часто следует проходить проверку зрения

Людям, у которых имеется высокий риск развития проблем со зрением, рекомендуется регулярно проходить проверку у врача-офтальмолога. В группу повышенного риска входят люди с сахарным диабетом, повышенным глазным давлением, имеющие наследственную предрасположенность. В таком случае следует проходить обследование хотя бы раз в год. Людям старше 50 лет следует проходить проверку зрения раз в два года.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи