ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гипертиреоз щитовидной железы

Обследование щитовидной железыГипертиреоз щитовидной железы, по иному тиреотоксикоз, - это сочетание синдромов, при котором в сыворотке крови наблюдается повышенная концентрация гормонов щитовидной железы, тиреоидов. Дословно тиреотоксикоз переводится как интоксикация гормонами. Гипертиреоз щитовидной железы происходит по причине патологий щитовидки, в процессе развития зобов, при аденоме, при всевозможных воспалениях в щитовидной железе. Кроме того, гипертиреоз может развиться  по причине отравления организма гормонами в процессе лечения гипотиреоза либо просто в процессе употребления медикаментозных средств, которые включают в свой состав данные гормоны, продолжительной терапии болезней соматического характера определенными  лекарственными препаратами.

Как правило, толчком для обращения к специалисту-эндокринологу для человека являются симптомы  гипертиреоза щитовидной железы, которые заключаются в  отекании  век, выпирании глазных яблок, раздвоенности в глазах, усиленной работе потовых желез,  резком повышении температуры тела и уровня жирности кожного покрова,  часто при обнаружении зоба, слабости и бессилии мышечной массы, дрожании рук.

Кроме того, при развитии гипертиреоза щитовидной железы наблюдаются значительные изменения психического состояния, заключающиеся в усиленной возбудимости, часто доходящей до крайней степени агрессии, резкая перемена в настроении, слезливость и желание давить на жалость. Чрезмерно напряженная работа сердца ведет за собой учащенный пульс, перебои в ритмах и одышку. Процессы метаболизма в процессе тиреотоксикоза протекают более активно. Пациенты имеют хороший аппетит, хотя и наблюдается резкое похудение. Кроме того, люди, страдающие гипертиреозом щитовидной железы, постоянно хотят пить, чаще ходят в туалет, их мучает расстройство кишечника. Излишек гормонов стремительно сокращает количество кальция в костях, соответственно, повышается вероятность заболеваний костей и переломов.

Как правило, гипертиреоз щитовидной железы поражает женщин от двадцати до пятидесяти лет. Не так давно существовало мнение, что эндокринные заболевания, в частности нарушения работы щитовидки, не являются причинами инвалидности и тяжелых осложнений. Но тиреотоксикоз необходимо устранять, так как он в запущенной форме представляет угрозу жизни. Избыток гормонов отрицательно сказывается на сердечнойВрач-эндокринолог мышце, которая под их воздействием быстрее стареет и изнашивается. А старое сердце может стать причиной сердечной недостаточности даже у людей молодого возраста. Довольно редкое, но не особенно распространенное осложнение гипертиреоза щитовидной железы, - это тиреотоксический криз, при котором все симптомы тиреотоксикоза резко обостряются. У женщин самое тяжелое осложнение тиреотоксикоза – это бездетность. Лечение гипертиреоза щитовидной железы начинается с посещения онколога, который определяет наличие либо отсутствие онкологии щитовидки. После этого заболеванием занимается эндокринолог.

В процессе лечения непременно осуществляется контроль над концентрацией гормонов в крови. Задача лечения тиреотоксикоза состоит в  улучшении обменных процессов, установлении баланса гормонов, сокращении вероятности развития осложнений, сокращении принимаемых медикаментозных средств. Кроме всего перечисленного, для лечения тиреотоксикоза используются препараты, стимулирующие иммунитет, витамины.

Очень важно кроме своевременного лечения гипертиреоза щитовидной железы проводить правильную профилактику этого заболевания. Лечение тиреотоксикоза нацелено еще и на выявление  скрытых патологий эндокринной системы. Обычно симптомы тиреотоксикоза – раздражительность и гипергидроз, похудение  и тревога – считаются непрямыми симптомами заболевания щитовидки. Своевременное обращение к эндокринологу и подробное диагностирование заболевания дает возможность начать скорейшее лечение.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи