ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гипертрофия груди

Молочную железу составляет железистая ткань и кожа, которые закреплены Куперовскими связками — соединительной тканью к грудной стенке. Промеж долек и около самой железы размещена жировая ткань. Жировая ткань в груди может претерпевать значительные изменения: грудь некоторых пожилых женщин состоит практически только из жира. В результате этого размер груди во многом зависит от диеты. Также на размер груди оказывают влияние гормоны, что объясняет, факт того объем груди сможет изменяться в течение менструального цикла либо в последствии менопаузы. Вопреки общему убеждению, в железе отсутствуют мышцы. Поэтому прирастить или подтянуть ее физическими процедурами невозможно. Грудь начинает увеличиваться во время полового созревания и продолжает на протяжении всей жизни. Если в период полового созревания либо во время беременности происходит излишнее увеличение груди, оно представляет собой не правильный ответ молочной железы на нормальные изменения гормонального фона. Во время такого процесса грудь быстро и усиленно растет, достигая огромного размера.

Диагностика гипертрофии груди

В объективном подтверждении гипертрофии груди существует трудность, заключающаяся в индивидуальном понимании ее норм.

Для диагностики во врачебной практике действенной является следующая классификация:

  • нормальная грудь – 250–300 куб. см;

  • небольшая гипертрофия – 400–600 куб. см;

  • относительно выраженная – 600–800 куб. см;

  • гипертрофия – 800–1000 куб. см;

  • гигантомастия – 1500 и более куб. см.

Симптоматические проявления гипертрофии груди

Женщины при гипертрофии груди часто страдают от дискомфорта и физической боли в груди, что и является причиной обращения к хирургу. Грудь больших размеров является достаточно тяжелой, что вызывает значительный дискомфорт и хронические боли. Заболеванию сопутствуют развивающиеся и усиливающиеся со временем болезненные ощущения в шейном отделе, головная боль, боли в плечах, а также боли в пояснице. Из-за постоянной влажности в подгрудных складках появляются опрелости. В связи с имеющимися проявлениями ограничивается физическая активность, а заболевание мешает выполнять ежедневные дела. Также достаточную сложность вызывает выбор одежды.

Опасности гипертрофии груди

Стоит отметить, что женщины с гипертрофией груди имеют повышенный риск развития рака молочной железы. В таком случае эффективно проводить самопроверку. Однако проводить самопроверку опухолей для гипертрофической груди достаточно тяжело, поэтому оптимальным вариантом для женщин с таким заболеванием является редукционная маммопластика. Отличной альтернативой для этой группы пациентов служит хирургическое уменьшение груди.

Лечение гипертрофии груди

Редукционная маммопластика показана пациенткам при асимметрии груди из-за односторонней гиперплазии. С патологией также связан сколиоз, который может вызвать увеличение груди с одной стороны. Эмоциональное напряжение может спровоцировать развитие у пациенток психологических проблем.

При гипертрофии груди врач может рекомендовать пациентке хирургическое вмешательство, которое имеет в основе главный принцип хирургии: чем больше объем оперативного вмешательства, тем выше вероятность развития послеоперационных осложнений. К осложнениям операции относятся: гематома, инфекция, асимметрия, потеря чувствительности соска. Также могут сохраниться послеоперационные рубцы. В связи с этим, рекомендуется предварительно подробно обсудить все аспекты и нюансы предполагаемой хирургии и ожидаемый результат.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи