ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гипогалактия

Грудное вскармливаниеГипогалактия – это существенно сниженная способность молочных желез  выработке грудного молока. Дефицит секреции грудного молока может развиться либо сразу после родоразрешения, либо спустя неделю и более после рождения ребенка. Кроме этих разновидностей гипогалактии следует выделять еще две ее формы – первичную и вторичную, развивающимися по причине влияния различных факторов и условий.

Гипогалактия первичного характера

Это заболевание характеризуется абсолютной неспособностью груди вырабатывать молоко. Чаще всего причиной гипогалактии первичного характера служат токсикозы на поздних сроках беременности, послеродовые кровотечения, акушерские травмы, инфицирование после родов. Кроме того, первичная гипогалактия может наблюдаться у женщин за 3 и у мам, которые родили при помощи кесарева.

Причины первичной гипогалактии:

- отсутствие возможности кормить ребенка сразу после его рождения;

- отсутствие эмоционального побуждения к кормлению ребенка после родов;

- болевые ощущения после родов.

Гипогалактия вторичного характера

Данное нарушение  характеризуется дефицитом грудного молока. После чего молоко либо пропадает вовсе, либо так и остается в дефиците. Соответственно, ребенку не хватает грудного молока для нормального роста и развития.

Причины вторичной гипогалактии:

- эмоциональное и физическое напряжение и усталость;

- мастит молочных желез или трещины на сосках;

- болезни организма матери, к примеру, вирус гриппа или ангины;

- продолжительные интервалы между грудными вскармливаниями;

- захват одновременно с молоком воздуха ребенком при сосании груди. То есть, малыш не съедает достаточного объема грудного молока, так как его желудок уже наполнен воздухом, другими словами, по ощущениям ребенок уже сыт.

- кризы лактации, представляющие собой преходящее сокращение грудного молока матери, которое может продолжаться около четырех дней.

Перед тем, как приступить к налаживанию лактации, необходимо принять для себя несколько необходимых условий:

- держите ребенка «впроголодь». Звучит, конечно, страшно, но на деле работает. Ребенку не нужно давать никакой другой пищи и питья, кроме грудного молока. К груди же его необходимо прикладывать по первому зову. Процесс сосания приводит к приливу грудного молока к железе.

- нельзя опускать руки. Требуется всегда надеяться на положительный результат.

- не стоит начинать кормить ребенка смесями, если есть возможность восстановить лактацию.

Восстановление  лактацииМалыш улыбается

Восстановить лактацию можно при помощи употребления определенных веществ.

Кислота никотиновая – доза подбирается до достижения положительного результата. При употреблении никотиновой кислоты должно появляться ощущение тепла. Если этого не происходит, то доза кислоты увеличивается в полтора раза. Никотиновую кислоту принимают за двадцать минут до кормления и через два часа после еды. Как правило, это средство принимают четыре раза в день.

Кислота глютаминовая – принимают по одному гр. Трижды в день за полчаса до употребления пищи. Таблетки не нужно разжевывать.

Витамины Гендевит – принимать по 1 капсуле три раза ежедневно. Вместе с этим витамином можно пропить курс витамина Е.

Прекрасным средством для восстановления лактации является препарат на основе пчелиного маточного молока – Апилак. Его принимают три раза ежедневно. Как правило, это средство прописывается после курса никотиновой кислоты.

После грудного вскармливания и сцеживания полезно делать следующую процедуру – десятиминутный горячий душ молочных желез. Во время душа полезно делать массаж груди и сцеживание оставшегося грудного молока. Душ лучше принимать несколько раз в день после кормлений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи