ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Глазные травмы

Травмированный глазГлазные травмы являются самыми частыми причинами незрячести и инвалидности по зрению. Глазные травмы могут являться результатом влияния на глаз механических, тепловых, химических травмирующих факторов, а, кроме того, лучевых травм.

Глазные травмы разграничиваются по особенностям в зависимости от ситуации, в которой случилось повреждение глаза. Как правило, разграничивают промышленные, бытовые и военные глазные травмы.

После получения глазной травмы очень важно своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью к врачу офтальмологу, где пострадавшему смогут помочь. Очень часто случается так, что даже час или день промедления может отрицательно сказаться на состоянии травмированного глаза. Посттравматические осложнения в виде выпячивания внутренней глазной оболочки, кровоизлияния внутри глазного яблока, инфицирование поврежденного глаза могут стать причиной того, что зрение в травмированном глазу будет невозможно восстановить.

Кроме специализированной помощи большую роль играет оказание первой помощи пострадавшему при глазной  травме. Основные действия должен знать каждый человек.

Травмирование глазного яблока часто совмещается с травмой головного мозга. На травмированный глаз следует сделать повязку из стерильного бинта и как можно скорее отправить пострадавшего в клинику или на станцию скорой помощи. Нельзя заставлять пострадавшего идти самостоятельно – это грозит кровоизлиянием в мозг, после чего случается летальный исход.

Если пострадавший получил травму века, то близлежащие ткани необходимо протереть зеленкой. На ранение делают повязку из стерильного бинта и экстренно доставляют пострадавшего в больницу. При получении травмы века, ее нельзя ничем промывать. Отрезать и отрывать висящие куски кожи запрещается. Если при получении травмы, веко оторвалось, то его необходимо взять с собой ко врачу, завернув в стерильный бинт.

Чужеродный предмет, проникший за веко, становиться причиной не только дискомфорта и боли, но и усиленного слезоотделения. Если предмет располагается за нижним веком, то он, скорее всего, выйдет самостоятельно при моргании. Если предмет не выходит, то можно, встав перед зеркалом, самостоятельно вывернуть веко и вытащить инородное тело. Найдя инородный предмет, его следует вынимать ватной палочкой, смоченной чистой водой, или уголком салфетки. Зажмуренные глаза

Если инородное тело проникло под верхнее веко, то выйти оттуда самостоятельно оно не может. Со временем, пока предмет находится в глазу, он может повредить оболочку глазного яблока или внутреннюю слизистую самого века. В такой ситуации лучше обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Сложность повреждения практически невозможно определить при ушибе глаза. Поэтому всегда надо иметь ввиду, что травма может быть тяжелой. В связи с этим пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в любую близкую больницу. Перед транспортировкой на травмированный глаз накладывается стерильная повязка.

Кислота и щелочь, попавшие на глаз, становятся причинами химического ожога глаз. Действие указанных веществ длится, пока они не вымоются из глаза слезами или водой. В связи с этим экстренная помощь при химических ожогах очень важна.

Самые опасные ожоги глаз – это щелочные ожоги. Щелочные вещества, при проникновении  в ткани глаза, начинают разрушать некоторые составляющие роговицы глазного яблока и проникать еще глубже. Поэтому нельзя оценить сложность щелочного ожога по внешнему состоянию глаз. Самочувствие пострадавшего может резко ухудшиться буквально через несколько дней. Отправка пострадавшего в больницу в скорейшем времени обязательна.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи