ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Глубокое очищение кожи

Омоложение лицаГлубокое очищение кожи лица – важная процедура, которая чаще всего проводится тем, кто имеет жирную кожу, склонную к образованию прыщей и угревой сыпи. Салонное глубокое очищение кожи, конечно, намного эффективнее домашних процедур. В салоне  глубокое очищение кожи проводят при помощи фенолового пилинга. Глубокое очищение кожи при помощи фенола, как считают многие косметологи, даже можно сравнить по конечному результату с оперативной подтяжкой кожи лица. Тем не менее, полагать, что глубокое очищение кожи избавить от всех недостатков внешности, то есть будет являться своего рода панацеей, не стоит. Фенол способен устранить с поверхности кожи глубокие морщины, в отличие от АНА кислот, которые, как правило, лишь немного омолаживают внешность.

Иной плюс глубокого очищения кожи – возможность регенерации глубинных слоев кожного покрова. За счет этого и достигается омолаживающий эффект от проведения процедуры.

Эффект процедуры глубокого очищения кожи лица базируется  на воздействии на кожу химического вещества - фенола. Фенол, как химическое соединение, был открыт еще в шестидесятых годах девятнадцатого века. Некоторое время назад фенол применяли для изготовления мыла и мыльных средств в качестве антибактериального компонента. При более высокой концентрации фенол способен разрушать клетки кожи – это свойство вещества и легло в основу глубокого очищения.

Со временем фенол в косметологии приобрел популярность омолаживающего вещества, способного проходить в глубокие слои кожного покрова и устранять косметические недостатки кожи, которые с трудом поддаются коррекции при помощи косметических средств. В современной косметологии показаниями к проведению глубокого пилинга фенолом служат такие косметические дефекты, как носогубные складки и глубокие морщины, рубцы и шрамы, гиперпигментация кожи и ее дряблость.

В состав средства для проведения процедуры кроме собственно фенола входят дистиллированная вода и глицерин, масло и пропилен гликоль. Эти вещества призваны регулировать глубину проникновения в слои кожи фенола. Глубокое очищение кожи выполняют в стационарных условиях. Без локального обезболивания также не обойтись, так как сама процедура за счет интенсивности воздействия фенола довольно болезненная. Наркоз при помощи лидокаина не всегда является возможным, так как это вещество довольно токсично. По этой причине во время процедуры иногда используют общую анестезию.Привлекательная женщина

После глубокого очищения кожи  пациента оставляют в стационаре примерно на двое суток. Даже после того, как он вернется домой, ему придется определенное время следовать рекомендациям врача, посещать клинику для перевязок и нанесения особого заживляющего травмы средства. Примерно через три недели можно будет пользоваться неплотной пудрой для маскировки дефектов внешности. В первые несколько дней периода реабилитации запрещается умываться, а еда и питье подаются через небольшие трубки.

Полная регенерация кожного покрова после проведения глубокого пилинга происходит спустя несколько месяцев. Через два или три месяца с лица уходят покраснения. В течение всего этого периода в кожном покрове происходят процессы восстановления и омоложения, формируются новые запасы свежего коллагена, придающего «новой» коже эластичность и шелковистость.

Глубокое очищение кожи можно  выполнять в области лица  и шеи, декольте и рук, а также на любой зоне тела, где есть шрамы или рубцы, пигментные пятна или растяжки. Более высокая концентрация фенола при проведении глубокого пилинга необходима при устранении мимических морщин и обвисании век. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи