ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Голодание ради здоровья

Женщина пьет водуГолодание ради здоровья – это, своего рода, отдых для организма, конечно, в том случае, если это именно здоровое голодание, а не безумное уничтожение собственного организма в попытке сбросить лишний вес. Голодание ради здоровья считается очень качественным процессом очистки организма. Главное, что происходит во время голодания – это уменьшается объем желудка. В результате, для того, чтобы в мозг поступила информация о заполнении желудка и о насыщении, потребуется гораздо более малое количество пищи.

Переваривание пищи для организма является крайне сложным занятием. Ведь требуется ее измельчить, вычленить оттуда питательные и полезные вещества, усвоить их и распространить по всему организму. Также все токсичные и ненужные вещества должна быть выведены из организма. Подобный процесс отнимает очень много энергии. Голодание ради здоровья помогает тем, что при остановке процессов переваривания все огромные затраты, уходившие на этот процесс могут быть направлены на восстановление организма.

Голодание ради здоровья требует очень аккуратного подхода и психической подготовки. Следует понять, что оно не истощает организм, а  восстанавливает и омолаживает, замедляет процессы старения. Во время этого процесса исключается любая еда, разрешатся только употребление воды. За несколько дней до начала следует перейти к пище растительного происхождения и отказаться от соленого и сладкого.

Если опыта в данной области нет, то следует начать с суточного голодания. Выбрать оптимальное время, например, с завтрака и до следующего завтрака и начинать. Сок, чай, кофе, даже минеральная вода не должны присутствовать в рационе. Исключением может послужить лишь ложечка натурального меда или лимонного сока,Овощной сок добавленные в стакан воды, это будет являться естественным растворителем токсичных веществ в организме. Во время голодания у почек появляется время для того, чтобы вывести из организма все вредные вещества. Ведь до этого у него просто не хватало на это сил. По мере очищения будет улучшаться и самочувствие.

После подобного суточного голодания следует в течение шести часов либо пить овощные процеженные соки (сок в равных пропорциях должен быть разбавлен с водой, по одному стакану каждый час), либо съесть салат из натертой моркови и капусты. Затем разрешается употребление вареных овощей. Подобный вид голодания абсолютно безвреден и нуждается в особых предосторожностях. Уже более длительное голодание не следует начинать без консультации у врача.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи