ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гормоны андрогены

Молодой мужчинаГормоны андрогены – комплекс основных половых гормонов мужского организма. Гормоны – это особые химические соединения, которые являются продуктом деятельности эндокринных желез и оказывают воздействие на все внутренние органы и системы, отвечают за все процессы в организме человека.

Выработка гормонов андрогенов

Гормоны андрогены секретируются в эндокринных железах мужского организма, именуемых семенниками. В образовании андрогенов участвуют такие соединения, как уксусная кислота и холестерин. Выработка гормонов андрогенов контролируется другими гормональными соединениями, основными из которых являются гормоны гипофиза. Схема формирования гормонов андрогенов довольно сложная и протекает в несколько стадий.

На определенном этапе наступает время для процесса естественного разрушения гормонов андрогенов, для чего они направляются организмом в печень. Как раз ткани печени и раскладывают половые гормоны на их составляющие. Необходимо знать, что определенное количество некоторых гормонов андрогенов, в частности тестостерона, не расщепляется в печени и выводится из организма вместе с мочой.

Какое действие оказывают на организм гормоны андрогены

Влияние на организм гормонов андрогенов начинается еще на этапе внутриутробного развития ребенка, когда в зародыше начинается закладка желез половой системы. После появления ребенка на свет мужские половые гормоны выполняют функцию, направленную на развитие не основных половых признаков. Затем в половые гормоны мужчин принимают участие в процессе полового созревания, в процессе образования семенной жидкости  и в правильной работе половой системы мужского организма. Даже небольшой сбой в процессе секреции мужских половых гормонов приводит к тяжелым последствиям – расстройству либидо, проблемам с сексуальным возбуждением, к ухудшению показателей качества семенной жидкости. При  значительных сбоях в процессе формирования гормонов андрогенов может развиться бесплодие.

Самым известным гормоном, относящимся к категории андрогенов, является тестостерон. Андрогены, особенно тестостерон, обладают свойством ускорять образование белка, при помощи чего происходит наращивание массы мышц.

Недостаточная секреция гормонов андрогенов и последствия

Не следует считать, что уровень половых гормонов в мужском организме постоянен. К примеру, изменения содержания тестостеро

Мужской климакс

на в крови могут быть довольно сильными.  Остиальные андрогены также могут колебаться в зависимости от периода времени и состояния здоровья мужского организма.

В течение всей жизни уровень андрогенов претерпевает изменения. Кроме того, в секреции мужских половых гормонов можно выявить циклы – дневные, годовые и месячные. К примеру, довольно давно известно, что наибольшее содержание половых гормонов в мужском организме наблюдается в осенние месяцы, в отличие от женщин, у которых пик приходится на весну. Помимо этого, утренние показатели уровня  гормонов андрогенов намного выше вечерних. Известно, что некоторые представители мужского пола способны раз  в месяц испытывать сильные гормональные потрясения, схожие с женским предменструальным синдромом.

В последнее время все чаще заводят разговор о таком явлении, как мужской климакс, то есть процесс естественного угнетения половой функции по причине резкого сокращения гормонов андрогенов. Основными признаками начала мужского климакса являются расстройство эрекции, снижение полового влечения и пониженная концентрация тестостерона в крови, определяемая по результатам гормональных исследований. Между тем,  перечисленные явления могут наблюдаться и при заболеваниях, не имеющих отношения к гормональным изменениям в организме, поэтому при наличии нарушений необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи