ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Грязелечение на страже здоровья и красоты

Грязелечение в косметическом салонеГрязелечения является таким методом, который расположен на стыке нетрадиционной медицины и официальной науки. Лечение грязью успешно применяется как в косметических и профилактических целях, так и для лечения многих различных заболеваний. Грязи и грязеподобные вещества, такие как глина, являются естественными минерально-органическими образованиями, появившимися в результате сложных биологических процессов. Высокая лечебно-оздоровительная эффективность грязей обусловлена высоким содержанием в них органических, минеральных и биологических веществ. Также следует отметить, что в зависимости от места образования, каждая грязь обладает разными целебными свойствами. Особой популярностью пользуются сероводные иловые грязи, гидротермальные грязи, глинистые илы, разложившиеся минерализованные и пресноводные торфы, сапропели и другие.

Вся польза процедуры

Лечебные грязи обладают такими химическим составом, который улучшает микроциркуляцию крови, что благоприятно сказывается на обменных процессах в коже человека. Микробный дисбаланс нормализуется за счет влияния на кожу минеральных солей, органических веществ и микроэлементов. Также происходит стимуляция созревания коллагеновых структур, оказывающих коагулирующее и противовоспалительное действие, а также подавляющее аутоиммунные процессы. Таким образом, грязелечение способствует омоложению за счет общего улучшения состояния кожи. Именно поэтому этот метод пользуется не малым успехом в косметологии среди представительниц прекрасного пола.

Также грязелечение способствует улучшению лимфообращения, активирует процессы регенерации тканей, размягчительно действует на рубцы, ускоряет процесс сращения костей после различных травм и увеличивает объем движения в суставах.

Грязелечение принято проводить курсами, каждая отдельная процедура не ограничена по времени проведения. После пройденного курса лечения, пациент ощущает улучшения в работе каждой из систем организма.Курортное грязелечение

Когда и кому показано грязелечение?

Как уже было сказано, грязелечение может проводиться как в косметических, так и в профилактических или лечебных целях. Грязелечение может проводиться при многих гинекологических заболеваниях, при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, воспалении мужских половых органов. Также методика эффективна при дерматологических проблемах, в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях центральной и периферической нервной системах. Широко применяют грязелечение при заболеваниях дыхательной системы: бронхитах, пневмонии и других.

Противопоказания грязелечения

У грязелечения, как и каждого любого метода, существуют свои определенные противопоказания. К ним относятся:

  • острые и хронические заболевания в стадии обострения;

  • туберкулез;

  • онкологические заболевания и некоторые доброкачественные образования;

  • заболевания крови;

  • склонность к кровотечениям;

  • инфекционные заболевания в заразной стадии;

  • некоторые сердечно-сосудистые заболевания;

  • срок беременности более 20 недель.

Грязелечение не рекомендуется проводить в один день с процедурами, которые могут привести к перегреванию или переохлаждению организма, например, с солнечными, световыми и водными ваннами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи