ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Гул в ушах

Громкая музыкаГул в ушах по статистике наблюдается у двадцати процентов населения планеты. В престарелом возрасте от гула в ушах страдает почти 30% людей. Тем не менее, гул в ушах медиками как заболевание не рассматривается. Врачи относят гул в ушах к категории расстройств.

Гул в ушах  может иметь разный характер:

- самой частой разновидностью гула в ушах считаются шорох и звон, шуршание и писк, свист и жужжание. При этом все указанные звуки способен расслышать только страдающий от гула в ушах человек.

- другой часто встречающейся разновидностью считается относительный гул в ушах, то есть, когда человеку только кажется, что он слышит шум.

- щелчки или звуки, похожие на биение собственного сердца, представляющие собой разрозненные звуки, часто накладывающиеся на частоту биения сердца.

- довольно редко можно услышать о так называемом действительном гуле в ушах, когда окружающие люди могут услышать звуки из уха больного.

Причины развития гула в ушах

- заболевания среднего уха и механические повреждения барабанной перепонки. Человек может слышать идеально хорошо лишь тогда, когда все нервы слуха функционируют нормально. Любое же нарушение нормальной функции слуховых нервов приводит к нарушениям слуха.

- гул в ушах у людей молодого возраста может развиваться по причине частого прослушивания чересчур громкой музыки.

- гул в ушах у людей в пожилом возрасте обусловлен процессом деструкции нерва слуха, который неизменно сопровождает состаривание человека.

- иногда гул в ушах может быть обусловлен закупоривание слухового прохода пробкой из серы.

- к развитию гула в ушах приводит процесс отвердения костной ткани в области расположения среднего уха.

- аллергические реакции, высокое или, наоборот, низкое кровяное давление, черепно-мозговые повреждния и сахарный диабет могут привести к развитию гула в ушах.

Как определить у себя гул в ушах

- возникает шорох, который окружающие люди расслышать не могут;

- как правило, шорох носит характер неотступного жужжания или звона;

- довольно часто непрерывный шум в ушах и голове сопровождается преходящей утратой способности слышать;

- возникает болезненность как бы внутри уха;

- боли в висках при развитии шума в ушах и голове;

- при возникновении шума в ушах и голове возникает чувство, что ухо заложено.

Как избавиться от гула в ушах

Лицам, страдающим от гула в ушах,  непременно следует пройти обследование у  отоларинголога, который поможепт выяснить причи

Ухудшение слуха

ну развития гула в ушах и назначит адекватное лечение. После выявления конкретной причины развития шума в ушах, лечение не составляет труда. Для выяснения причины развития гула в ушах используются различные диагностические методики, в частности рентген, тесты на баланс, обследования и анализы лабораторного характера. Для устранения гула в ушах рекомендуется:

- оградить свои уши от громких звуков;

- регулярно отслеживать показателт артериального давления;

- стараться класть в еду минимум соли, так как она нарушает нормальное кровообращение, что тоже может послужить причиной развития гула в ушах;

- взять в привычку выделять достаточное время на отдых;

- стараться не сосредотачивать внимание на возможном гуле в ушах;

- по возможности вести активный и здоровый образ жизни, необхуодимый для правильного кровообращения в среднем ухе;

- помогают избавиться от неприятных ощущений специальные упражнения, рассчитанные на тренировку концентрации внимания и расслабление.

- прия действительном гуле в ушах можно прибегнуть к помощи слуховых аппаратов, которые способны существенно облегчить неприятные ощущения людей, страдающих от гула в ушах.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи