ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Характерные признаки дистрофии Кунта-Юниуса

Дистрофия Кунта-ЮнисаДистрофия Кунта-Юниуса является одной из форм возрастной дегенерации сетчатки глаза, при которой патологический процесс распространяется на слой капилляров сосудистой оболочки, стекловидной пластинке и пигментном эпителии. Чаще всего патологию выявляют у людей старше 60 лет, когда происходят серьезные нарушения центрального зрения. У людей более раннего возраста заболевание встречается достаточно редко. Согласно статистике, в большей степени данному заболеванию подвержены женщины. Причины развития заболевания пока мало изучены и научные исследования, посвященные изучению причин развития дистрофии Кунта-Юниуса, активно ведутся в наши дни.

Симптомы заболевания

При данном заболевании в большинстве случаев сначала поражается один глаз, и постепенно патологический процесс распространяется на другой. Первыми проявлениями заболевания считается искаженное восприятие формы, цвета, величины и динамического движения окружения. Также при дистрофии может иметься слепой участок в поле зрения. В области желтого пятна образуются небольшие скопления пигмента, после чего появляются точечные вкрапления желтого или желтовато-серого цветов в районе центральной ямки. Со временем область желтого пятна постепенно приобретает красноватый и желто-коричневый оттенок. При этом происходит значительное снижение остроты зрения.

Стадии дистрофии Кунта-Юниуса

Первая стадия: ощутимые нарушения зрения отсутствуют, поэтому заболевание может быть выявлено случайно при медицинском обследовании у врача-офтальмолога. Во время осмотра врач может обнаружить желтые или белые очаги, чередующиеся с пигментом, в макулярной области. Вторая стадия:появляется отечность, выбухание сетчатки и обильный выпот в субретинальное пространство. В макулярной области глаза формируется заметный очаг, цвет которого может изменяться от белого до серо-коричневого. Вокруг очага поражения образуются депигментация и большое количество мелких кровоизлияний. Третья стадия: появляется новообразовние, формирующиеся из соединительной ткани, которая постепенно замещает ткани Дистрофия Кунта-Юнисазрительного органа. Видоизменяется сетчатка глаза, а на ее поверхности появляются сосуды. Внешне третья стадия заболевания похожа на опухоль сосудистой оболочки. Значительно снижается центральное зрение и появляется центральная скотома.

Диагностика и лечение

При диагностике дистрофии Кунта-Юниуса проводят клинические и инструментальные исследования. Для более детальных исследований может быть назначена флуоресцентная ангиография. При подозрениях на болезнь Кунта-Юниуса важно также провести дифференциальную диагностику с воспалительным процессом в сетчатке, глазной опухолью, хориоретицитом и другими заболеваниями. Эффективность лечения во многом зависит от того, на какой стадии было выявлено заболевание. При начальной стадии заболевания терапия заключается в назначении лекарственных препаратов, которые помогают улучшить местное кровообращение сосудистой оболочки и в сосудах сетчатки. В редких случаях проводят лазерную терапию для стимуляции деятельности сетчатки. На поздних стадиях назначают прием лекарственных средств, способствующих оттоку лишней жидкости, и лазерная коагуляция центральной зоны сетчатки глаза. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи