ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Химический пилинг

химический пилингХимический пилинг, или дермопилинг — это косметическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида кожи. Во время данной процедуры на кожу лица, шеи или рук наносят вещество, благодаря которому верхний слой кожи набухает, а затем отслаивается вместе с удалением состава. Новая кожа имеет хороший внешний вид: она гладкая и на ней значительно меньше морщин, чем до проведенной процедуры. Однако кожа при этом становится более нежной и чувствительной, особенно к солнечным лучам. Химический пилинг прекрасно подходит светлокожим и светловолосым женщинам, хотя она может проводиться и более смуглым особам.

Когда рекомендован химический пилинг?

Химический пилинг чаще всего проводят на коже лица, шеи и рук. Данная процедура помогает добиться следующих результатов:

  • избавиться от неглубоких морщин, появившихся в результате воздействия на кожу солнца и окружающей среды;

  • сократить морщинки в уголках губ и глаз;

  • сделать менее заметными небольшие шрамы;

  • удалить пигментные пятна, которые появились в результате приема гормональных препаратов или после беременности;

  • вылечить акне;

  • улучшить внешний вид тусклой кожи, потерявшей упругость;

  • уменьшить риск развития рака, очищая кожу от предраковых образований, невидимых глазу.

Следует добавить, что химический пилинг — это не универсальная процедура, способная справиться со всеми возрастными проблемами, и она не поможет избавиться от глубоких возрастных морщин и дряблой обвисшей кожи.

Процедура химического пилинга

Перед процедурой врач дает некоторые рекомендации по подготовке кожи к дермопилингу. Процедура проводится в хирургической клинике или в кабинете врача. Глаза и волосы пациента защищают специальными накладками. На кожу лица наносят достаточно агрессивный состав, состоящий из одного или нескольких веществ.

Сама процедура может оказаться слегка болезненной, поэтому некоторым пациентам предлагаются обезболивающие препараты, но чаще всего во время процесса пациент испытывает короткий прилив тепла к коже. Который заканчивается ощущением стянутости. После процедуры врач-косметолог накладывает холодный компресс на обработанные участки для того, чтобы снизить неприятные ощущения.красивая кожа

Результат процедуры химического пилинга

После проведенной процедуры на коже возникает реакция, имеющая схожесть с солнечным ожогом: появляется некоторая болезненность, покраснение, которое спадет в течение недели после проведенной процедуры. С интервалом в одну-три недели можно проводить мягкое очищение для достижения желанного результата.

Глубина пилинга определяется врачом-дерматологом и зависит от состояния кожи пациента.

После пилингов средней глубины на коже появляются отеки и пузырики, которые спадают через 10-15 дней. Средне-глубокий пилинг рекомендуется проводить раз в год.

После пилинга рекомендуется ежедневно пользоваться солнцезащитными кремами, избегать контакта с солнцем и первое время носить специальную повязку, улучшающую результат и ускоряющую процесс восстановления после процедуры.

Возможные осложнения

Все осложнения зависят от индивидуальных особенностей пациентов: на коже некоторых типов возможно нарушение пигментации, риск которого усиливается при приеме гормональных препаратов, беременности или наследственной предрасположенности. Существует минимальный риск образования шрамов после процедуры на некоторых участках кожи, но они легко убираются с помощью других косметических процедур.

Химический пилинг не рекомендуется проводить людям со слабым иммунитетом, поскольку после процедуры у них возможно появление герпеса, хотя, чтобы исключить эту проблему, можно до процедуры принять антигерпесное средство.

Еще одним противопоказанием к химическому пилингу можно отнести склонность к нарастанию ткани на шрамах у пациента.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи