ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Химиотерапия в онкологии

Собрание врачейХимиотерапия в онкологии представляет собой метод терапии новообразований злокачественного характера при помощи средств, характеризующихся  антиопухолевым действием.

Химиотерапия в онкологии – это токсичные методы, наносящие  организму вред. Оказывая разрушающее действие на онкологические клетки, препараты химиотерапии разрушают и здоровых органов и систем организма человека.

В процессе использования препаратов и средств химиотерапии в онкологии, необходимо всеми силами бороться против негативных побочных эффектов.

Как уже говорилось, химиотерапия в онкологии – это один из способов борьбы с раком.

Химиотерапия используется как самостоятельно, так в комплексе с прочими противораковыми терапиями:

- оперативным вмешательством;

- лучевой терапией.

Огромное количество противораковых средств оказывает действие либо прямо на сами  ферменты, либо на вещества, находящиеся под воздействием какого-либо фермента. Как правило, воздействие препаратов химиотерапии на ферменты или вещества, находящиеся под ферментами, проявляется на репликации ДНК. Препараты химиотерапии, подавляющие влияние ферментов, принимают участие в репликации нуклеиновых кислот. Такие препараты носят название антиметаболитов. Антиметаболиты значительно помогают в борьбе с раковыми опухолями, но разрушают молекулы нуклеиновой кислоты.

Вторую категорию препаратов химиотерапии в онкологии составляют антибиотики, которые в основном оказывают воздействие на вещество, находящееся под влиянием ферментов. Антибиотики – это продукт жизнедеятельности грибов, образующих в комбинации с ДНК стабильные соединения и подавляюще воздействующие на репликацию и РНК, и ДНК.

Третья категория препаратов химиотерапии в онкологии, оказывающие разрушающее воздействие на онкологические клетки являются алкалоиды растения барвинок, выделяемые из его стеблей и листьев. Барвинок с древних времен известен своей эффективностью в лечении раковых заболеваний. Гибель онкологической клетки происходит в период ее деления.

Химиотерапия в онкологии при обнаружении новообразования злокачественного характера должна начинать проводиться как можно быстрее, так как на начальном периоде развития онкологического заболевания риск того, что новообразование будет иметь гомогенное происхождение и являться восприимчивой к препаратам, задерживающим разрастание тканей, будет самой сильной. Рентгеновский снимок

Идеальным вариантом использования препаратов химиотерапии в борьбе против различных онкологических опухолей злокачественного характера является комплексное использование препаратов, тормозящих размножение клеток тканей.

Комбинации препаратов химиотерапии разрабатываются при учете нескольких моментов. Во-первых, в одну комбинацию включаются препараты, эффективные против одной только разновидности рака. Во-вторых, все препараты одной комбинации должны по-разному воздействовать на опухоль. И, в-третьих, используемые препараты должны отличаться различной степенью вредности для здоровья человека.  

Сущность химиотерапии в онкологии:

- опухоль пациента должна иметь гистологическое подтверждение своего типа, который должен иметь определенную степень чувствительности к препаратам химиотерапии.

-  в обязательном порядке требуется осуществлять контроль над воздействием препарата химиотерапии при помощи монитора.

- для того, чтобы предельно сократить вред от химиотерапии, онколог должен тщательно следить на симптомами онкологического заболевания. Проявления восприимчивости онкологического новообразования к препаратам химиотерапии должны фиксироваться в движении для оценки эффективности проводимой терапии.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи