ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хирургические методы лечения геморроя

Хирургический способ лечения геморроя считается радикальным методом лечения этого заболевания. Как правило, оперативное вмешательство показано в том случае, если болезнь не поддается консервативному лечению или если выпадение узлов повторяется во время каждой дефекации. Также врач может рекомендовать пациенту операцию, если геморрой прогрессирует, значительно ухудшая качество жизни человека, влияя на трудоспособность.

Перед тем, как направлять пациента на операцию, врач пробует проводить консервативное лечение геморроя. И только тогда, когда все другие методики лечения остаются безутешными, врач принимает решение о проведении операции. Операция по устранению геморроя является достаточно часто проводимой процедурой, поэтому врачи в специализированных проктологических клиниках имеют уже достаточно опыта для качественного проведения операции. Существует два основных метода хирургического вмешательства при геморрое: геморроидэктомия по Миллигану-Моргану и геморроидопексия по методу Лонго.

Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану

Это одна из самых распространенных процедур лечения геморроя на 3-4 стадии заболевания, в редких случаях — на 2 стадии заболевания, если геморроидальные узлы слишком увеличены и не могут быть удалены малоинвазивными методами. Операция может проводиться как при внутреннем. Так и при наружном или комбинированном геморрое. Вся процедура выполняется в течение одного дня. Длительность выполнения операции составляет не более 30-35 минут. Для проведения операции больному делают либо внутривенный наркоз, либо перидуральную анестезию. При закрытой геморроидэктомии возможна местная анестезия.

Больного фиксируют в положении на спине с раздвинутыми ногами. При помощи аноскопа хирург расширяет анальное отверстие. Врач определяет узлы, которые необходимо удалить и вытягивает их наружу при помощи специального инструмента. Ножку геморроидального узла захватывают зажимом, а подходящую к узлу артерию прошивают. После того, как артерия перевязана и кровотечение остановлено, геморроидальный узел подлежит иссечению. Состояние больного, как правило, после геморроидэктомии облегчается, хотя у всех пациентов наблюдается болевой синдром в послеоперационном периоде.

После операции больной обычно еще остается в стационаре на 3-7 дней. После операции человек остается нетрудоспособным от 3 до 5 недель. Если операция была проведена неудачно, то через 3-5 лет к человеку могут вернуться кровотечения и болевые ощущения в области анального отверстия. Повторное выпадение узлов происходит примерно у 30% пациентов, перенесших операцию.

Кроме того, к проведению геморроидэктомии по Миллигану-Моргану есть свои противопоказания:

Наличие воспалительных процессов в перианальных тканях является относительным противопоказанием.

Геморроидопексия по методу Лонго

Этот метод разработал итальянский врач Антонио Лонго в 1993 году. Суть данного метода сводится к наложению специального шва выше на пару сантиметров от геморроидальных сплетений. Приток крови к сосудистым сплетениям уменьшается и устраняется основная причина возникновения заболевания, а не его последствия. Операция Лонго выполняется в условиях стационара под местной анестезией или внутривенным наркозом. Длительность операции составляет 15-20 минут, после чего больной остается в условиях стационара на пару дней. Продолжительность нетрудоспособности обычно не превышает недели. Болевой синдром в послеоперационном периоде может наблюдаться у 10-17% оперированных в первые сутки после проведения операции, но боль не интенсивная. Недостатком данного метода является тот факт, что она выполняется только при внутреннем геморрое на начальных стадиях заболевания и при уже выпавших узлах не эффективна. Противопоказания к проведению практически отсутствуют.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи