ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хламидии – хроническая форма

ЗПППХроническая форма хламидийной инфекции возникает из хламидиоза острой формы. Острый хламидиоз может стать хроническим по причине неграмотности лечения или если заболевание было обнаружено на поздней стадии развития.

Возбудителем хронического хламидиоза является болезнетворный микроорганизм, который характеризуется необычным циклом развития. Развитие хронической хламидийной инфекции включает две разновидности жизни бактерий – биологическую и морфологическую.

В процессе распространения хламидии проникают сквозь фильтры бактериального характера. В таком случае они становятся не способны к размножению и развитию в неприродных условиях.

Хламидии рассматриваются как одни из самых часто встречающихся разновидностей патогенных бактерий, заражение которыми происходит при половом контакте. Часто та случаев заражения хламидийной инфекцией у представительниц слабого пола составляет от десяти до двадцати процентов. Среди всех заболеваний гинекологической сферы хламидиоз составляет более тридцати процентов. В практике гинекологии специалистами выделено более двух десятков синдромов патологического характера, имеющих отношение к заражению болезнетворными  микроорганизмами  хламидиями.

Хроническая хламидийная инфекция отличается продолжительным течением патологии, которая может продолжаться более нескольких месяцев. Чаще всего хронический хламидиоз развивается при неадекватном лечении острой разновидности заболевания. В такой ситуации случается формирование простейших телец, которые не предполагают дальнейшего развития, не обладают способностью к делению и не переходят в разряд ретикулярных телец. При обследовании на наличие хламидиоза устанавливаются структуры, аналогичные по строению болезнетворным бактериям. Такие микроорганизмы крайне устойчивы к терапии антибиотическими препаратами. Симптомы хронического хламидиоза, как правило, отсутствуют. В этой связи хроническая хламидийнаяЛечение хламидиоза инфекция можно диагностировать лишь при тщательном анализе данных анамнеза. Бессимптомное развитие заболевания характерно для пятнадцати процентов больных. Такие женщины являются носителем микробов, хотя сами не подозревают об этом и не подвергаются лечению.

Симптомы хронического заболевания могут вступить в острую стадию после полового контакта или провокации съеденной пищей. При общем анализе мочи могут устанавливаться наличие бактерий и лейкоцитов. Хронический хламидиоз нередко влечет за собой развитие спаек в маточных трубах и бездетность.

Хронический хламидиоз урогенитального происхождения наблюдается при условии стихания проявлений заболевания. При этом болезнь переходит в субклиническую разновидность патологии. Наращивание дозы антибиотических препаратов и удлинение курса лечения не приносят выздоровления. По этой причине лечение хронического хламидиоза должно заключаться в комплексе мер, который включает несколько повторных курсов терапии хламидиоза. При такой схеме лечения простейшие патогенные тельца уничтожаются в несколько этапов. Как правило, курс лечения хронического хламидиоза составляет от недели до десяти дней с промежутком между курсами в неделю.

Перед назначением конкретных антибиотических препаратов исследуется индивидуальная переносимость.

Некоторые антибиотические препараты не предполагают использования при повторном лечении, так как могут нанести вред иммунной системе организма. В одно время с проведением лечения хронического хламидиоза антибиотическими препаратами проводят коррекцию иммунитета.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи