ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хроническая интоксикация

Больной ребенокПрисутствие в организме источников хронической интоксикации, к которым можно отнести кариозное поражение зубов либо, например, тонзиллит в хронической форме, представляющий собой воспалительный процесс миндали, отрицательно влияют на функционирование всех систем и внутренних органов. В частности сильнее всего страдает работа сердечной мышцы. Между тем, к примеру, тонзиллит хронической разновидности, не всегда возникает как осложнение после ангины.

Чаще всего факторами, поддерживающими течение хронической интоксикации, являются стрептококки категории А гемолитического происхождения и  стафилококковые инфекции, которые локализуются и распространяются на небных миндалинах.

Хроническая интоксикация, возникающая по причине продолжительного воспалительного процесса на небных миндалинах, может грозить организму тем, что проникающие из очага воспаления в кровь болезнетворные микроорганизмы токсического характера провоцируют дистрофические явления мышцы сердца, расстраивают работу сердца. В таком случае возникает тонзиллокардиальный синдром, который характеризуется комбинацией признаков тонзиллита хронического характера, то есть, неприятных ощущений и першения в горле, болезненность, которая отдается в ухо, часто отмечается дурной запах из полости рта.

Хроническая интоксикация организма проявляется  в развивающейся тахикардии и экстрасистолических явлениях. Помимо этого, возникают всевозможные расстройства проводимости. Все эти патологические явления можно установить по электрокардиограмме. При сильной хронической интоксикации может возникнуть дистрофия миокарда, которая кроме дистрофических явлений на клетках сердца, приводит к патологическим явлениям в проводящих структурах сердечной мышцы.

При условии своевременной  ликвидации источника хронической интоксикации в организме пораженные структуры могут восстановиться полностью. При продолжительном воздействии токсинов из очага хронической интоксикации случается разрушение пораженных тканей и их замена фиброзной тканью. Другими словами, может развиться такое заболевание, как кардиосклероз. Кроме сильной одышки и сбоев в работе сердца, особенно при условии физического напряжения, может возникнуть аритмия.

Иным тяжелым осложнением хронической интоксикации является прогрессирование эндокардита инфекционного характера, то есть поражение сердечных клапанов. Эти патологические явления составляют базу для развития сердечных пороков.Шприцы с инъекцией

Продолжительный инфекционный эндокардит, как правило, возникает на основании сердечного порока приобретенного либо врожденного характера.

Хроническая интоксикация, расстройства общего иммунитета и патологии сердечных клапанов дают следующие симптомы – лихорадочное состояние, сопровождающееся сильными ознобами, усиленной работой потовых желез, болезненности в мышцах  и суставах, слабости в мышцах. При этом больной сильной и резко теряет вес. Довольно часто при совокупности указанных патологических явлений кожный покров пациента приобретает оттенок молочного кофе, ногти и кончики пальцев истончаются.

В процессе диагностики крови устанавливается малокровие и увеличение скорости оседания эритроцитов. Зачастую заболевание имеет осложнения в форме васкулитов, тромбоэмболии, заключающейся в поражении почек и легких, селезенки.

При присутствии в организме источника хронической интоксикации для поддержания работы сердца и предупреждения нарушений его проводящей функции, для приведения в норму ритма работы сердца и нормализации кровотока можно принимать поддерживающие и укрепляющие  иммунитет препараты, которые назначает специалист.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи