ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хроническая венозная недостаточность

Женские ногиХроническая венозная недостаточность представляет собой заболевание, при котором наблюдается расстройство кровотока в системе вен нижних конечностей.

Хроническая венозная недостаточность встречается очень часто. Многие люди не придают значения этому заболеванию вен, считая, что оно может пройти само собой. Да и недобросовестные флебологи часто назначают пациентам какое-либо плацебо, а между тем, хроническая венозная недостаточность нуждается в коррекции и грамотном лечении.

Специфика жизни практически каждого современного человека – отсутствие достаточного движения, сидячая, а то и стоячая работа. Все это приводит к тому, что стенки вен на ногах начинают терять тонус и перестают справляться со своей функцией. Кроме того, частые сейчас гормональные нарушения становятся одной из причин развития хронической венозной недостаточности.

Симптомы хронической венозной недостаточности

Симптомы заболевания разнообразны. Хроническая венозная недостаточность может проявляться в одном или в нескольких проявления. Больные, как правило, жалуются на болезненность и тяжесть в конечностях, отечность и ночные мышечные спазмы. Кроме того, страдает внешний вид ног, так как кожа меняет оттенок и становится дряблой. В отдельных случаях даже при запущенности заболевания вены могут обнаруживаться лишь на ультразвуковом обследовании.

По сути, варикоз вен и хроническая венозная недостаточность – различные заболевания. Варикоз не всегда протекает в сопровождении недостаточности вен. Выделяют два типа осложнения варикоза – трофические язвы и тромбофлебит. Трофические язвы являются результатом развития хронической венозной недостаточности.

Основной признак недостаточности – тяжесть и отечность в конечностях. Сначала тяжесть в ногах появляется лишь в конце трудового дня, но со временем даже вставание с утра уже сопровождается усталостью в мышцах ног. Отечность происходит из-за застоя кровотока в системе вен. От застойных явлений при отсутствии лечения заболевания начинают образовываться трофические язвы. В отдельных случаях в ногах может скапливаться до двух с половиной литров крови. В таком случае начинает существенно страдать сердце. Голени и ступни отекают довольно часто, и эти отеки не всегда являются свидетельствует о наличии хронической венозной недостаточности. Отечность ног может наблюдаться при расстройстве лимфотоЛечение заболевания венка, заболеваниях суставной ткани и внутренних органов.

Тем не менее, симптомы хронической венозной недостаточности могут возникать у лиц женского пола без гормонального влияния и протекают, не сопровождаясь ярко выраженными проявлениями. Хотя, грамотный специалист при тщательном расспрашивании, все таки сможет заподозрить наличие у пациентки патологии. Лечение предполагает довольно большое количество времени.

Необходимо помнить, что флеболог при первом осмотре должен предположить наличие и других заболеваний, например, остеохондроз, плоскостопие или болезни  суставов. Патологии вен имеют отношение к  нарушению работы глубоколежащих сосудов, и терапия их основана примерно на тех же методах, что и лечение хронической венозной недостаточности, то есть на применении тонизирующих вены препаратов и ношении эластичных повязок.

Прием лекарственных препаратов более оптимально для больных. В случае же с лечением хронической венозной недостаточности при помощи компрессионной терапии невозможно постоянно контролировать, выполняет ли пациент все предписания лечащего врача. При этом особенно трудно больным приходится в жаркое время года, когда под эластичными бинтами кожа чувствует себя дискомфортно.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи