ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронические отравления

Плохое самочувствиеК источникам хронического отравления в организме можно отнести зубной кариес, хронический тонзиллит, то есть воспаление миндалин, и другие хронические патологии. Эти заболевания негативно воздействуют на все внутренние органы и системы, регулярно отравляя организм токсинами. Сильнее всего от хронического отравления страдает сердце.

В подавляющем большинстве случаев условием, поддерживающим развитие хронического отравления в организме, является наличие в организме А-стрептококков и стафилококковых бактерий, которые располагаются и размножаются на миндалинах.

Хроническое отравление организма, причиной которого является вяло и длительно текущий воспалительный процесс, опасно в отношении того, что в кровь регулярно проникают отравляющие вещества и болезнетворные бактерии, которые провоцируют развитие дистрофии сердечной мышцы. При таких условиях начинает развиваться так называемый тонзиллокардиальный синдром, при котором проявляются комбинированные признаки хронического тонзиллита – дискомфорт на задней стенке горла, боль в горле, отдающая в ухо с пораженной стороны, может наблюдаться плохой запах из ротовой полости.

Хроническое отравление организма выражается в прогрессирующей тахикардии, то есть увеличении числа сердцебиений в единицу времени, и в экстрасистолических явлениях. Кроме того, развиваются нарушения проводимости. Все эти нарушения устанавливаются на основании результатов электрокардиограммы. При мощном хроническом отравлении может случиться дистрофия миокарда – явление, которое влечет за собой развития нарушений в проводящих структурах мышцы сердца.

Своевременное устранение из организма источников хронического отравления дает шанс пораженным структурам полностью восстановиться, но для этого потребуется немалое количество времени. При длительном разрушительном воздействии токсинов на организм происходит полное разрушение пораженных структур и замена их фиброзной, или соединительной, тканью, которая не может выполнять необходимые функции. В таком случае говорят о развитии заболевания кардиосклероз. Помимо существенной сердечной одышки и нарушений в работе сердечной мышцы может развиться аритмия. Особенно если человек много напрягается физически.

Пожилая женщина

Другим серьезным последствием хронического отравления организма является развитие инфекционного эндокардита, другими словами, инфекционного поражения клапанов сердечной мышцы. Все перечисленные патологические явления образуют фундамент для развития всевозможных сердечных пороков.

Длительно текущий инфекционный эндокардит поддерживается врожденными пороками сердца.

Хроническое отравление, низкий общий иммунитет и патологии сердечных клапанов дают следующие симптомы – лихорадочное состояние, сопровождающееся сильными ознобами, усиленной работой потовых желез, болезненности в мышцах  и суставах, слабости в мышцах. При этом больной сильной и резко теряет вес. Довольно часто при совокупности указанных патологических явлений кожный покров пациента приобретает оттенок молочного кофе, ногти и кончики пальцев истончаются.

В процессе исследования крови устанавливается анемия и увеличение скорости оседания эритроцитов. Зачастую заболевание имеет осложнения в форме васкулитов, тромбоэмболии, заключающейся в поражении почек и легких, селезенки.

При наличии в организме очага хронического отравления для поддержания удовлетворительного состояния мышцы сердца и профилактики расстройств проводимости, для поддержания работы сердца и кровотока, следует принимать препараты, укрепляющие иммунитет. Эти средства назначаются врачом после обследования.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи