ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронические травмы пловцов

Кроме пользы для здоровья, любой род спортивной деятельности несет определенную опасность для здоровья человека, если человек не соблюдает осторожность и совершает какие-либо ошибки. Пловцы не являются исключением. При занятиях плаванием, особенно профессиональным, люди также сталкиваются с характерными для данного вида спорта травмами, избежать которые получается в исключительно редких случаях.

Самые распространенные травмы пловцов

Поскольку пловцы вынуждены во время тренировок постоянно работать руками, то самой распространенной хронической травмой, которая распространена среди 80% пловцов, является травма плеч.

Достаточно существенными являются и нагрузки на плечевой пояс. Известно, что профессиональные пловцы проплывают в неделю до 70 километров. Суставы верхних конечностей травмируются в результате таких перегрузок и возникающих микротравм капсульно-связочного аппарата.

Иногда у спортсменов случаются заболевания, связанные с более ранними травмами плеча. Со временем, травмы плеча становятся настолько частыми, что спортсмен начинает их воспринимать в порядке вещей.

Также травма плеча может возникнуть в результате неправильной техники плавания. Пловец должен находиться под четким наблюдением опытного инструктора.

Травма плеча должна быть немедленно определена и лечение должно быть начато своевременно. Первоначально во время травмы плеча, пловец ощущает слабую боль, которая ощущается только во время плавания. Постепенно боли усиливаются и начинают появляться даже в спокойном состоянии, когда спортсмен не плавает. Помимо боли при травмах плеча, у пловца также может наблюдаться хруст в суставах, скованность в движениях,а также ощущение смещения в болезненном плече. Боль может как затрагивать только участок плеча, так и отдавать в руку до локтя.

Ушибы также являются распространенной проблемой среди пловцов. При такой травме повреждаются мягкие ткани и происходит разрыв кровеносных сосудов. Самые серьезные — это ушибы головы, живота и груди. Если спортсмен получил ушиб, необходимо к пострадавшему месту сразу же положить лед.

Какие необходимо принять меры?

Если у спортсмена появляются какие-либо подозрительные болезненные ощущения в плечах, необходимо незамедлительно обратиться к физиотерапевту. Специалист проведет осмотр, оценит степень тяжести травмы и назначит курс лечения. При этом во время лечения рекомендуется сократить или полностью прекратить тренировки — решение принимает врач. Поскольку для спортсмена важна непрерывность тренировок, то полный отказ от занятий рекомендуется только при серьезных повреждениях.

Во время восстановительного процесса врач обычно рекомендует пациентам курс физиопроцедур и специальных упражнений. укрепляющих и стабилизирующих сустав.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи