ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронические заболевания кишечника: очищение и питание

Боль в желудкеХронические заболевания кишечника, как правило, возникают после длительного негативного воздействия вирусных или бактериальных агентов на органы пищеварительной системы. В результате образуются нарушения процесса переваривания и усвоения полезных элементов. Хронические заболевания кишечника могут быть разными - это колит, дуоденит, язвы и другие. Однако наиболее часто развивается воспаление верхних отделов кишечника. Основные симптомы хронических воспалительных реакцией в желудочно-кишечном тракте – это тошнота, рвота, запоры или поносы, боли в животе, метеоризм или повышенное газообразование. Нередко возникает изжога, отрыжка и прочие диспепсические проблемы.

Хронические заболевания кишечника нельзя полностью вылечить. Поэтому главная задача терапии состоит в том, что максимально облегчить жизнь пациенту, в том числе и разработать такую тактику лечебных и профилактических мер, которые не дадут болезням проявляться на протяжении долго времени, а лучше - никогда давать о себе знать в дальнейшем. Во многом этому помогает энтеросорбция, которая благодаря очищающему действию поддерживает уровень нормальной микрофлоры кишечника, удаляя из организма вредные и опасные элементы, которые провоцируют рецидивы заболеваний.

Для очищения кишечника в первую очередь используются мощные сорбенты, и самым современным из серии таких препаратов является Полисорб. Лекарственный помощник состоит из частицы кремнезема, которые обладают избирательными и уникальными очищающими свойствами. Помимо того, что сорбент удаляет токсичные вещества, он делает это бережно, не затрагивая полезные компоненты. Кроме того, кремниевый препарат не имеет абсолютных противопоказаний к применению, поэтому его можно назначать как маленьким детям, так и будущим мамам. За счет высоких адсорбционных эффектов Полисорб способствуют улучшению пищеварительных функций, а такие неприятности, как диарея, забываются уже через пару часов воздействия кремния. Хронические заболевания кишечника можно не только лечить Полисорбом, но и проводить профилактические курсы.

Не менее важным моментом в избавлении от длительно и мучительно протекающих недугов кишечника считается выбор лечебного питания. Основные принципы диеты направлены на пополнение организма животными белками, содержащимися в таких продуктах, как рыба, мясо, куриные яйца, творог и прочие. Нередко, попадая в кишечник, пищевые компоненты не могут усвоиться по причине хронических недугов, поэтому в меню следует добавить витамины. Вся еда должны быть либо в парном или в вареном виде, особенно это касается  стадий обострения, когда потребление жирной пищи вызывает как ухудшение течения болезней, так и присоединение осложнений, где одним из наиболее грозных признается внутреннее кровотечение и продолжение язвы.Очищение кишечника

Гастроэнтерологи рекомендуют для хорошего усвоения продуктов питания и снижения нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта, особенно в периоды рецидивов, подобрать щадящий рацион. К примеру, медики советуют не использовать жареную, острую и соленую еду. Лучше всего готовить блюда на пару, а также потреблять их в протертом виде. Когда обострение стихает, то можно постепенно вернуться к привычному режиму питания, однако, по-прежнему, следует исключить перченые и прочие изделия, которые стимулируют повышенную выработку кислот. Если хронические заболевания кишечника сопровождаются частыми поносами и метеоризмом (образованием газов), болями и коликами в области живота, то нужно один день употреблять только кипяченую воду, чтобы пищеварительные органы получили небольшую передышку.

Если мучает диарея, то желательно включить в меню пшеничных хлеб, в том числе посушенный или вчерашней выпечки. Кроме того, супы лучше потреблять, приготовленные на крепком мясном, рыбном или овощном бульоне, но обязательно обезжиренном. Кстати, в качестве овощей подойдут протертые продукты: тыква, картофель, кабачки, морковь, цветная капуста. Что касается вторых блюд, то к овощному гарниру на пару отлично подойдут фрикадельки из рыбы или постного мяса, а также куриные котлеты. При этом очень полезны каши, запеканки и паровые пудинги, а также молочнокислые изделия, но с низким содержанием жира. Следует отметить, что блюда необходимо принимать через равные промежутки времени, не позднее 6 часов вечера, для чего приемы пищи нужно разделить на 4 -5 раз.

По материалам сайта www.polisorb.ru

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи