ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронические заболевания: причина импотенции у мужчин и женщин

 Сексуальные расстройстваПроблемы в постели у влюбленных могут возникнуть в любом возрасте. Опасность этого повышается с возрастом. Сексуальная дисфункция у мужчин и женщин часто вызывает проявляется по-разному, но может быть вызвана похожими причинами. Чаще всего причина импотенции у мужчин бывает физиологической, а у женщин – психологической. Тем не менее, всегда при возникновении проблем в спальне, человеку стоит посоветоваться со специалистом, ведь иногда сексуальная дисфункция может сигнализировать о начале серьезного заболевания, игнорирование которого приведет к самым печальным последствиям.

Сексуальные расстройства у мужчин и женщин

У женщин она часто характеризуется низким сексуальным желанием или сопровождается различными нарушениями функций (сексуального возбуждения, оргазма) и сексуальной болью. У мужчин эректильная дисфункция (ЭД) является именно трудностью с получением или поддержанием эрекции, достаточной для полового акта. Причиной импотенции часто бывает невылеченное основное заболевание, такое как диабет или гипертония. Женская сексуальная дисфункция, с другой стороны, часто является более сложным явлением и может быть побочным эффектом другого заболевания и/или может включать в себя эмоциональные, физические или экологические аспекты.

Причины сексуальных расстройств

Последние исследования показывают, что лекарства вызывают примерно один из четырех случаев сексуальной дисфункции. Есть много заболеваний и основных классов лекарственных средств, которые могут негативно повлиять на сексуальную жизнь человека. Вот несколько наиболее распространенных причин импотенции.

1 Высокое кровяное давление

Это условие может непосредственно привести к сексуальной дисфункции, как могут и лекарственные средства, применяемые для его лечения. Эти препараты действуют путем снижения давления внутри кровеносных сосудов, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. У мужчин это снижение кровотока может повлиять на эрекцию, эякуляцию и сексуальное желание. У женщин - общими побочными эффектами являются снижение полового влечения, трудности в достижении оргазма и сухость влагалища. Многие люди недооценивают значение этой причины импотенции для здоровья.

2 Высокий уровень холестерина

Статины и другие препараты, используемые для лечения этого состояния, часто действуют, ограничивая наличие холестерина в крови. Холестерин является жизненно важным строительным блоком гормонов, включая такие половые активизаторы как тестостерон и эстроген. Таким образом, снижение уровня холестерина может привести к снижению производства этих гормонов.

3 Диабет

Это заболевание может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов, которые являются двумя главными компонентами, определяющими половую состоятельность человека. Как и высокое кровяное давление, диабет вызывает уменьшение притока крови в результате повреждения сосудов, что может способствовать развитию сексуальной дисфункции.

4 Депрессия / тревожное состояниеЭректильная дисфункция

Антидепрессанты действуют, блокируя химические вещества в мозге, в частности такие химические вещества как серотонин, норадреналин и ацетилхолин, которые передают сигналы между нервными клетками. Ученые документально подтвердили, что снижение либидо, снижение способности к оргазму или эякуляции и импотенция связаны с использованием антидепрессантов и других средств, воздействующих на мозговую деятельность.

Если человек испытывает любой из этих симптомов в результате заболевания или его лечения, ему стоит поговорить с врачом о переходе на другие лекарства, уменьшении дозы или возможном лечении возникших симптомов. Кроме того, важно проконсультироваться с врачом о состоянии здоровья в целом и узнать, действительно ли человек еще пригоден для сексуальной активности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи