ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронический алкоголизм

Мужчина-алкоголикХронический алкоголизм возникает по причине регулярного употребления спиртных напитков, отличается сильной тягой к алкоголю, отклонениями в психическом и физическом здоровье.  Хронический алкоголизм относится к категории заболеваний, а не вредных привычек. В связи с этим для освобождения от него необходимо направленное лечение. Порицания в данной ситуации эффекта не возымеют. Алкоголик сотни обязуется бросить пить, но без помощи у него это никогда не получится.

Хронический алкоголизм характеризуется основным нарушением, которое происходит с качеством сна. Как правило, сон при хроническом алкоголизме неглубокий и короткий, чаще всего кошмарный. У всех алкоголиков наблюдается сильная раздражительность, эмоциональность и конфликтность. В настроении при хроническом алкоголизме наблюдаются частые перепады, а интересы очень узкие, сосредотачивающиеся в основном на алкоголе. Хронические алкоголики – люди грубые, циничные, обладающие очень плохой памятью. Надо заметить, что от всех перечисленных явлений больше всего страдают близкие больному люди.

Хронический алкоголик искренне считает, что в том, что он пьет, виноваты окружающие, доведшие его до этого. Чаще всего «виноватыми» становятся супруга, коллеги и руководство на работе, неурядицы в жизни.

Хронический алкоголизм условно разделяется на три этапа развития.

Первый этап хронического алкоголизма отличается неуемным стремлением выпить, которое усиливается, например, при усталости или голоде. Хотя это стремление болезненно, сам человек воспринимает его как аналогию жажде, в которой нет ничего предосудительного. Если в данный момент нет возможности употребить алкоголь, то стремление на какой-то период оставляет человека. Но если спиртное будет употреблено, то способность контролировать количество выпитого уходит, и человек старается достичь степени сильного опьянения.

На первом этапе хронического алкоголизма отсутствуют рвотные позывы, а опьянение от спиртного протекает в сопровождении сильной агрессии и раздражительности. В отдельных случаях алкоголики могут не помнить, что с ними происходило, когда они были пьяны. Алкоголь на этом этапе может употребляться непостоянно, иногда пьянство продолжается несколько дней без перерыва. Особенно стоит выделить трансформацию восприяБокал винатия алкоголика алкогольных напитков – критика к избыточному употреблению алкоголя пропадает, человек начинает искать оправдания каждому употреблению спиртного. При отсутствии лечения первый этап хронического алкоголизма постепенно перерастает во второй.

Второй этап хронического алкоголизма характеризуется увеличением выносливости к количеству употребленного алкоголя. Тяга к алкоголю начинает приобретать характер мании, контроль над своим состоянием постепенно сходит на нет. Даже рюмка водки полностью отключает контроль. В состоянии сильного алкогольного опьянения хронический алкоголик на втором этапе ведет себя агрессивно и часто представляет угрозу для окружающих. Характерная особенность второго этапа хронического алкоголизма – абстинентный синдром, представляющий собой комплекс нарушений психосоматической системы, развивающихся по причине постоянной интоксикации спиртным и переходящих в состояние обострения после употребления определенного количества выпитого.

Третий этап развития хронического алкоголизма отличается резким снижением толерантности к спиртным напиткам, спиртное употребляется каждый день. На этом этапе отмечается процесс сильной деградации человека с нарушениями мыслительного процесса и разума. Расстройства работы внутренних органов увеличиваются ка снежный ком и чаще всего остановить этот процесс уже невозможно.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи