ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронический холецистит: лечение фитотерапией

Боли в животеХронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей весьма эффективно лечатся лекарственными растениями. Лечение лекарственными травами рекомендуется хронические негнойные воспалительные заболевания желчных протоков и желчного пузыря, которые успешно проходят, если систематически употреблять в течение курса лечения настои желчегонного и желчеобразовательного действия. Многие сборы для лечения этих заболеваний оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, положительно влияют на процессы пищеварения, уменьшают процесс брожения в кишечнике, препятствуют возникновению метеоризма. Но важно помнить, что перед лечением хронического холецистита фитотерапией рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку прием настоев пациентам назначают дифференцировано, учитывая как течение и фазы основного заболевания, так и наличие сопутствующих заболеваний и осложнений.

Сборы при жидком стуле

При наличии у больного жидкого стула, целесообразно применять следующие сборы:

  1. По одной столовой ложке: ветки бессмертника песчаного, трава зверобоя, листья перечной мяты, трава пустырника. Настой рекомендуется принимать по 0,5 стакана дважды в день за пол часа до еды.

  2. По одной столовой ложке: цветки бессмертника песчаного, цветки календулы лекарственной; По одной чайной ложке: трава душицы обыкновенной и цветки василька синего. Настой нужно принимать теплым, за пол часа до еды по 1/3 стакана.

Сборы при склонности к запорам

Если заболевание больного очень часто сопровождается запорами, то пойдут на пользу следующие рецепты сборов:

  1. Отвар заваривается с расчетом на стакан кипятка: корень ревеня тунгусского (1ст.л.), цветки бессмертника песчаного (1,5 ст.л.), травы тысячелистника (2 ст.л.). Рекомендуется заваривать вечером и выпивать в один прием.

  2. Отвар заваривается с расчетом на стакан кипятка: плоды фенхеля (0,5 ст.л.), кора крушины (0,5 ст.л.), листья перечной мяты (1 ст.л.), трава тысячелистника (1 ст.л.). Заваривать и пить утром и вечером по одному стакану.

  3. Отвар заваривается с расчетом на стакан кипятка: листья перечной мяты (1 ст.л.), полынь обыкновенная (1ст.л.), корень валерианы лекарственной (1ст.л.), трава зверобоя продырявленного (1,5 ст.л.), шишки хмеля (0,5 ст.л.). Для достижения эффекта при хроническом холецистите выпивать по стакану 2-3 раза в день за пол часа до еды.Фитотерапия

Сбор трав при хроническом холецистите, когда нет проблем со стулом

Если хронический холецистит не сопровождается диареей или запором, показан отвар бессмертника песчаного (1 или 2 ст.л. на 200 мл. воды) за 15 минут до приема пищи 3-4 раза в день. Также полезен настой листьев мяты перечной (по 1 ст.л. на стакан воды) 3-4 раза в день за 15 минут до еды в горячем виде.

Сбор трав при холецистите с сопутствующим холангитом

Если хроническому холециститу сопутствует воспаление печеночных желчных протоков, эффективен следующий сбор: по одной столовой ложке плодов барбариса, листьев березы, плодов можжевельника, травы полыни и травы тысячелистника. Все перечисленные травы заваривать на стакан кипятка и принимать утром по одному стакану за раз.

Сбор трав при холецистите и холангите с выраженным спазмом

При холецистите и холангите с выраженным спазмом рекомендован следующий сбор: по одной столовой ложки перечной мяты, травы полыни, корня валерианы, травы зверобоя и одну чайную ложку шишек хмеля. Принимать утром и вечером по одному стакану.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи