ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Хронический кашель

Рот закрыт платкомКашель – это способ организма очистить дыхательную систему от грязи. Если появляется хронический кашель, то самостоятельное лечение тут уже не поможет, необходимо выяснить причину его возникновения, и только после этого начинать правильное целенаправленное лечение.

Хронический кашель – это кашель продолжительностью более двух месяцев. Статистика говорит о том, что около 30% людей на планете могут страдать от этого заболевания. В первую очередь хронический кашель сопровождает курильщиков. Очень часто страдают от него представительницы прекрасного пола в среднем возрасте, однако точные причины этого пока не ясны. Люди, принимающие препараты для повышения давления, также испытывают подобную проблему.

Хронический кашель может развиться также по причине загрязненной атмосферы, наличием аллергии, или заболеваний верхних дыхательных путей. Бывает, что хронический кашель является признаком рака легких, однако паниковать в любом случае не стоит. Необходимо пройти диагностику, после которой станут понятны точные причины его возникновения. Очень часто хронический кашель сопровождает такие заболевания, как хронический бронхит, астма, воспалительные процессы, ранит. Очень редко кашель развивается по причине сердечной недостаточности, туберкулеза, рака легких, снижением иммунитета, а иногда причиной его может стать нервное состояние человека. Около 10% случаев не поддаются диагностике, и определить причину кашля у таких пациентов становится невозможно, в результате чего они вынуждены пить различные отхаркивающие средства.

При диагностике в основном используют рентген. Он очень эффективен при выявлении патологическихДевушка кашляет процессов. Далее используют спирометрию, то есть определяют объем легких и процент их заполнения. Необходимо проводить и полное обследование сердечно-сосудистой системы, чтобы исключить причины возникновения кашля с ее стороны.

Хронический кашель – это заболевание, которое лечится с большим трудом. Лечение всегда направлено на устранение причины его возникновения, конечно, в том случае, если эта причина известна. Если причину развития заболевания установить не удается, то используют, в основном, различные противокашлевые лекарственные средства центрального действия, отхаркивающие препараты. Очень часто назначают ингаляторы, которые можно применять и дома. Особенно, если хронический кашель развился вследствие перенесенной вирусной инфекции, или какого-либо воспалительного процесса, обнаруженного в дыхательных путях.

В любом случае, хронический кашель не должен быть оставлен человеком без внимания, хотя это, наверное, и невозможно. Даже, если кашель мучает человека только по ночам, и он сам этого не замечает, необходимо сообщить ему об этом и посоветовать пройти диагностику у специалиста, дабы выяснить его причину.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи