ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Инфекции уха

Ухудшение слухаИнфекции уха могут развиваться в любой области органов слуха. Как правило, наименование конкретной инфекции уха зависит от расположения патологического процесса. К примеру, инфекция уха отит представляет собой воспалительный процесс, протекающий во внешнем слуховом проходе. Однако отит может развиваться и в любой другой области слухового прохода. Внешний  отит выражается воспалительным процессом кожного покрова ушной раковины либо внешней слуховой трубки. Инфекция уха, протекающая в среднем слуховом проходе, может стать причиной расстройства слуха, а при воспалении внутреннего уха у человека может расстроиться чувство равновесия.

Когда заводят разговор о инфекции уха, в частности если дело касается здоровья маленького ребенка, то, как правило, подразумевается воспаление среднего уха. Воспалительный процесс среднего уха является наиболее распространенной причиной расстройства функции слуха и его временных расстройств.

Инфекции уха, особенно отит, могут возникать по различным причинам.

Среди причин развития инфекций уха стоит отметить – болезнетворные воздействия бактерий и грибов, вирусов и аллергенов, расстройства в функционировании евстахиевой слуховой трубы.

При отечности или преграждении прохода трубы по каким-либо причинам расстраивается вентиляционная способность области среднего слухового прохода. Именно это явление и может привести к развитию инфекции уха. Простудные заболевания и аллергические реакции, острые респираторные патологии могут воздействовать на ухо, проникая сквозь отверстие евстахиевой трубы.

Инфекционные поражения среднего уха возникают по причинам разного рода и могут иметь разнообразные проявления. Практически все инфекции уха протекают в сопровождении болезненных ощущений и высокой температуры. Воспалительный процесс в области среднего уха почти всегда сопровождается экссудатом, то есть патологическими выделениями из слухового прохода. При этом в полости уха накапливается патологическая жидкость, что может привести к временной утрате слуха.

Кроме того, если после прекращения развития инфекции в полости уха все еще остается часть экссудата, то может наблюдаться вторичное развитие отита. Такие повторения заболевания могут стать причиной перехода патологии из острой стадии в хроническую. А хроничесБоль в ухекий отит опасен тяжелыми осложнениями, которые могут затронуть не только органы слуха. В частности на барабанной перепонке могут образовываться рубцы и утолщения тканей, формироваться кисты. Эти патологические новообразования без соответствующего лечения, в свою очередь, могут стать причиной развития инфекции костной ткани, которая носит название мастоидита. Особенно страшно это осложнения для детей маленького возраста, так как стойкое нарушение слуха может стать серьезной проблемой в развитии ребенка.

Причины возникновения болезненности при инфекции уха

Болезненность возникает по причине повышенного давления за счет нажатия патологического экссудата в области среднего уха. Давление оказывается на барабанную перепонку, по причине чего она словно втягивается внутрь ушной раковины.

Здоровая евстахиева труба несет ответственность за распределение давления в обоих сторон от расположения барабанной перепонки. При перекрытии трубы либо при условии ее недостаточной вентиляции, баланс давления нарушается.

При подозрении на инфекции уха необходимо пойти на прием к отоларингологу. При нестерпимой боли можно выпить таблетку обезболивающего. Квалифицированный специалист проведет все необходимые диагностические процедуры и назначит грамотное лечение инфекции уха.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи