ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Инфекции влагалища

Девушка лежит на диванеИнфекции влагалища – это вагиниты, вызванные воспалительными процессами или инфицированием влагалища. Инфекция влагалища может затрагивать и вагину, и вульву. Инфекции влагалища могут развиваться из-за воздействия на влагалищную микрофлору болезнетворных микробов, грибов или вирусных заболеваний. Помимо этого, влагалище может воспаляться по причине аллергии  на определенные соединения и вещества, которые входят в состав средств для интимной гигиены, либо в состав, например, смазки для презервативов. В некоторых довольно малочисленных случаях инфекции влагалища передаются при половом контакте.

Признаки инфекции влагалища

Признаки инфекции влагалища обусловлены тем, откуда взялось воспаление. В отдельных случаях инфекции влагалища могут развиваться, не обнаруживая себя. Чаще всего признаками инфекции влагалища являются:

- ненормальные выделения из гениталий, характеризующиеся резким дурным запахом;

- жжение и резь во время мочеиспускания;

- зуд и чесотка наружных гениталий и области вокруг анального отверстия;

- боли в процессе полового сношения;

Выделения и инфекции влагалища

В норме женские половые органы ежедневно выделяют слизеподобную жидкость, которая имеет бледноватый цвет, не раздражает наружные гениталии и не отличается резким запахом. При правильном и регулярном менструальном цикле цвет, обильность и  густота выделений из влагалища бывает разной. Иногда женщина может отмечать у себя выделения из влагалища в виде небольшого количества прозрачной не имеющей запаха жидкости. В том же цикле могут наблюдаться довольно обильные и густые выделения. Но все эти процессы являются частью нормы.

Инфекции влагалища, отличающиеся наличием сопутствующего  резкого запаха, либо  те, на которые организм реагирует аллергическими реакциями, обычно  рассматриваются как патологические. Зуд и раздражение влагалища можно рассматривать как аллергическую реакцию. Зуд может не давать покоя днем, но обычно становится гораздо сильнее в ночное время. Как правило, зуд становится еще сильнее после полового контакта. Если женщина отмечает, что оттенок, запах, обильность или густота выделений из влагалища изменились в качественных характеристиках, ей необходимо обратиться к гинекологу.

Инфекции влагалища разделяются на несколько типов по виду возбудителя. Наиболее часто встречаются:

- грибковые инфекции влагалища: кандидоз (молочница);

- бактериальные инфекции влагалища;

- трихомонадные инфекции влагалища;

- хламидийные инфекции влагалища;

- инфекции влагалища, которые возникают по причине вирусного заболевания;Женщина закрыла глаза

- невирусные инфекции влагалища.

Каждая инфекция влагалища может иметь свои клинические проявления. Не каждая женщина без профессиональной помощи самостоятельно может определить, какая разновидность инфекции присутствует у нее. Более того, даже опытный и квалифицированный гинеколог не сразу может установить разновидность той или иной инфекции влагалища. Тем более что одна женщина может страдать влагалищными инфекциями сразу нескольких разновидностей.

Если рассматривать вагиниты в широком смысле, то можно сказать, что они представляют собой грибковые поражения женских гениталий. Возбудитель этой инфекции – грибы семейства Candida. Данные бактерии всегда присутствуют в здоровом организме, локализуясь в ротовой полости, гениталиях и желудочно-кишечном  тракте.

Инфекции влагалища грибкового происхождения отличаются густыми бледноватыми выделениями. Между тем, данный признак может наличествовать не всегда. В процессе инфицирования гениталий грибами на слизистой половых органов проявляются покраснения.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи