ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Инфекционный мастит

Мастит – это заболевание груди, характеризующееся воспалением ткани молочной железы. Чаще всего он встречается у первородящих кормящих мам – до 70% всех случаев. Также бывают случаи, когда мастит возникает не на фоне беременности и родов. Кроме того, мастит может возникнуть не только у женщин, но и у мужчин. Мастит бывает вызван длительным застоем молока в груди у женщины – лактационный мастит или развивается на фоне инфекции, которая попала в молочную железу. В таких случаях речь идет об инфекционном мастите.

Причины инфекционного мастита

Главный возбудитель инфекционного мастита – это инфекция, чаще всего стафилококки или стрептококки. Эти микроорганизмы свободно обитают на кожных покровах человека. Инфекция может попасть в ткани молочной железы через трещины сосков – своеобразные входные ворота для инфекции. Такие трещины очень часто возникают при неправильном прикладывании ребенка к груди или в результате различных кожных заболеваний, а также травм.

Симптомы инфекционного мастита

При инфекционном мастите температура тела резко поднимается до высоких показателей за несколько часов. Самочувствие начинает постепенно ухудшаться и облегчение не наступает даже спустя 12-24 часов с момента появления первых симптомов. Женщине. При имеющихся подозрениях на инфекционный мастит следует осмотреть соски – они будут иметь трещины.

Если больная является кормящей мамой, то после кормления в тканях молочной железы будет наличие плотного болезненного инфильтрата.

Также, из сосков могут появиться гнойные или кровянистые выделения.

Чаще всего инфекционный мастит возникает у женщин, роды у которых прошли менее двух недель назад.

При обнаружении подобных симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Кроме того. Рекомендуется немедленно прекратить кормление малыша, поскольку инфицированное грудное молоко может принести вред ребенку – в его организм проникнут возбудители инфекции.

Врачи в таких случаях рекомендуют временный перевод младенца на искусственное питание до полного выздоровления матери.

Лечение инфекционного мастита

Терапия инфекционного мастита состоит из приема лекарственных препаратов, выписанных врачом, а также из мероприятий, направленных на опорожнение молочной железы и уменьшение лактации. Врач может назначить женщине гормональные препараты, которые улучшают отток молока, или препараты, уменьшающие его образование в груди.

В некоторых случаях может потребоваться инфузиозная терапия – внутривенное капельное введение глюкозы и солевых растворов для улучшения обменных процессов и снятия интоксикации организма.

Чтобы поднять иммунитет и помочь организму женщины справиться с инфекцией, врач вводит ей в организм иммуноглобулин.

Если инфекционный мастит сопровождается гнойными выделениями, может потребоваться хирургическое вмешательство – вскрытие гнойного абсцесса в молочной железе для предотвращения тяжелого осложнения заболевания.

Крайне сомнительной в таких случаях окажется народная медицина, по которой дают рекомендации прикладывать к груди в качестве компресса листья лопуха, капусты и тому подобное.

Важно помнить, что лечение инфекционного мастита должен проводить врач и заниматься самолечением крайне опасно.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи