ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ингалянты

вдыхание ингалянтовИнгалянтами зазываются органические летучие жидкости и газы, вдыхаемые наркоманом для получения состояния эйфории. Активные летучие вещества, в качестве ингалянтов, стали впервые использоваться в 1275 году, когда Раймонд Луллиус — испанский монах и философ открыл эфир. Позже, а именно в 16 веке, Парацельс рекомендовал применять эфир как противосудорожное, снотворное и успокоительное средство. В 1772 Джозеф Пристли открыл так называемый «веселящий газ» - закись азота, успешно использовавшийся как средство развлечения на музыкальных вечерах.

Действие ингалянтов

Ингалянты оказывают на центральную нервную систему (ЦНС) тормозящее действие. Достигнутый эффект при вдыхании ингалянтов схож. Трех-пяти разовое вдыхание ингалянтов вызывает у наркомана головокружение, першение в горле, шумы в голове, слезоточение, легкое оглушение, учащение ритма пульса, замедление реакции на окружающие раздражители, двоение в глазах, притупление слуха и расширение зрачков. Эффект от такого количества вдыханий длится не более 15 минут, после чего постепенно возникает ощущение тяжести в голове, головная боль, тошнота или даже рвота, жажда и сладковатый привкус во рту. Такие неприятные ощущения человек может испытывать на протяжении двух-трех часов. Более длительное вдыхание ингалянтов продлевает и усиливает их действие, к каким относится психомоторное возбуждение, повышение настроения и галлюцинации. Психосенсорные расстройства бывают приятными и негативными, а галлюцинации широко варьируются от легкой формы до тяжелых визуальных и слуховых галлюцинаций, усиливающихся при закрытых глазах.

Негативные галлюцинации могут привести наркомана в состояние паники, однако, пережившие даже сильные страхи во время галлюцинаций утверждают, что испытуемые эмоции доставили им приятные ощущения. Можно выделить еще одну особенность действия ингалянтов: испытываемые галлюцинации не случайны, то есть вдохнувший может «заказать» себе видение.

Вред и зависимость от ингалянтов

Многие ингалянты настолько токсичны, что им нет равных даже среди многих тяжелых наркотиков. Можно четко обозначить проблемы со здоровьем, которые возникают при употреблении ингалянтов:ингалянты

  • воспаление легких;

  • нарушение свертываемости крови (если употреблять ингалянты раз в неделю на протяжении 8-9 месяцев);

  • цирроз печени;

  • различные отеки;

  • энцефалопатия и гибель клеток головного мозга (через год-полтора употребления ингалянтов раз в неделю).

    Кроме того, перед любителями ингалянтов стоит еще одна огромная опасность, называемая «смерть в мешке»: во время вдыхания ингалянта, человек получает моментальное опьянение, теряет сознание и продолжает вдыхать яд, поскольку не может снять пакет с головы или пропитанную ингалянтами тряпку, перекрывающую органы дыхания, в итоге — остановка дыхания и сердца. Следует также отметить, что такие наркоманы являются социально опасными, поскольку угнетенные функции ЦНС ведут к неконтролируемому поведению человека, под действием ингалянтов.

    Говоря про зависимость, можно с уверенностью сказать, что физическая зависимость от такого вида наркомании пока не подтверждена научно, но психологическая зависимость имеет огромное значение в употреблении ингалянтов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи