ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Инсулинома

Онкологичское обследованиеИнсулинома — это инсулинопродуцирующая опухоль, которая произрастает из бета-клеток островков Лангергаса и обуславливает развитие гипогликимического синдрома. В 85-90% случаев инсулинома является доброкачественной опухолью, и лишь в 10-15% имеет злокачественный характер и дает метастазы в печень и регионарные лимфоузлы. Крайне редко опухоль расположена вне поджелудочной железы: в воротах селезенки, печени, на стенках двенадцатиперстной кишки. Размер инсулиномы небольшой — практически всегда не более 1,5 сантиметров. Течение онкологического заболевания сопровождается часто рецидивирующими приступами гипогликемии, которые со временем приобретают более острое течение.

Инсулинома является достаточно редким заболеванием, частота заболеваемости в год составляет один человек на 1 миллион людей. При этом заболевание диагностируется преимущественно в возрасте от 25 до 55 лет. От общего числа возникновения инсулином у людей на долю детей приходится 5%.

Симптомы инсулиномы

Первая группа симптомов, проявляющихся на ранней стадии развития инсулиномы включает признаки реактивной гиперадреналинемии, возникающей при приступе гипогликемии: общая слабость, недомогание, обморочное состояние, дрожь, усиленное сердцебиение, чувство голода, ожирение, повышенная нервная возбудимость.

Вторая группа симптомов при развитии инсулиномы включает частые головные боли, нарушения зрения, спутанность сознания, потери сознания, атаксию, переходящие параличи, кому.

Третья группа симптомов состоит из особо тяжелого состояния больного, у которого наблюдаются:

  • нервно-психические расстройства;

  • недостаточности VII и ХII пар черепно-мозговых нервов по центральному типу, а также асимметрии сухожильных и периостальных, неравномерности или снижении брюшных рефлексов;

  • реже — патологические рефлексы Бабинского, Россолимо, Маринеску-Радовича и другие;

  • признаки пирамидной недостаточности без патологических рефлексов;Операция

  • различные нарушения чувствительности;

  • нарушение высшей нервной деятельности: снижение памяти, ухудшение умственной трудоспособности, потеря профессиональных навыков, безразличие к окружающему, инвалидность.

Чаще всего симптомы проявляются в утреннее время, что обычно связано с длительным перерывом между приемами пищи. Обычно пациенты с трудом просыпаются утром, длительное время находясь в состоянии дезориентации. Первые действия могут происходить неосознанно, как во сне. Чаще всего приступ заканчивается глубоким расстройством сознания, которое купируют введением глюкозы внутривенно.

Лечение инсулиномы

Лечение инсулиномы бывает как консервативное, так и хирургическое, но основным является хирургическое, которое может состоять из энуклеации, эксцизии или резекции поджелудочной железы.

Для консервативного лечения пациенту назначаются октреотид и стрептозоцин — при обнаружении метастазов.

Операция по удалению инсулиномы проходит успешно в 65% случаев, то есть 2/3 оперированных пациентов излечиваются полностью. Послеоперационная летальность составляет 10% случаев.

В послеоперационный период пациент может столкнуться с различными осложнениями, такими как образование свищей, панкреатит, перитонит или абсцесс.

При злокачественной инсулиноме двухлетняя выживаемость составляет около 60% случаев.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи