ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Интроверты и экстраверты

женщина в толпеРазработка типов личности принадлежит Карлу Густаву Юнгу, который разделил людей по типам: экстраверт и интроверт. Ведущая линия в доказательстве существования двух основных типов личности сводится к тому, что во все времена можно проследить их наличие. Они являются противоположными, но одновременно дополняют друг друга. Главным различием интровертов и экстравертов является психическая энергия, которую первые черпают изнутри, а вторые – извне. Интроверт обращен в себя. Вся его жизнь как бы протекает внутри него. Мир внутренний ему куда важнее, чем окружающий. Это нельзя назвать эгоцентризмом, скорее обособленностью и замкнутостью. Он каждый раз возвращается в свой внутренний мир после очередного столкновения с внешней реальностью, т.к. снаружи он получает не радость, а лишь испытания.

Интроверты и экстраверты различаются и тем, что первому приходится сосредоточивать свое внимание на внешнем мире для наилучшего взаимодействия с ним, а второму гораздо проще находиться в мире внешнем, а то, что творится у него внутри, его не интересует. Интроверты спокойны и рассудительны, медлительны и неповоротливы, они уравновешенные и спокойные люди, которым свойственно углубляться в проблему, а не обыгрывать ее на скорую руку. В своем худшем проявлении интроверты могут быть типичными неудачниками, которые не умеют выражать свои мысли и вечно витают в облаках.

Однако не стоит считать любого интроверта неудачником. Общество преимущественно состоит из экстравертов, и далеко не каждый интроверт способен найти свою нишу в этом обществе. При общении интровертов и экстравертов возникает множество проблем и непонимания. Интровертам свойственно осторожничать и перестраховываться, что позволяет им быть хорошими стратегами, видя проблему глубже. В любовных отношениях интроверты остаются верны себе. Мужчины становятся подкаблучниками. Однако женщинам-интровертам намного комфортнее в семейной жизни, чем женщинам-экстравертам.в маске

Экстраверты активны, деятельны, безрассудны, что и является одновременно и их силой, и их слабостью. Они естественным образом стремятся к лидерству и статусу. Им намного важнее призы и награды, чем реальные подвиги и достижения. В отличие от интровертов, экстравертов общество не утомляет, а, наоборот, за счет него они «подпитываются» энергией. При всей своей легкомысленности они легки на подъем и инициативны.

Экстраверт – душа компании, оптимист, лидер. Но в худшем своем проявлении может быть чересчур наглым, напористым и эгоистичным. Из-за того, что им важно общественное мнение, часто считаются приспособленцами. Им свойственно с легкостью переступать через стоящих на пути. В любовных отношениях экстраверт – главнокомандующий. Поэтому предпочтительнее, когда мужчина – экстраверт, а женщина – интроверт.

Экстравертам свойственна болтливость, сарказм. Эмоции очень часто преобладают над разумом, а излишняя экспрессивность доходит до истеричности. Тогда как интроверты чаще впадают в депрессию и апатию. Экстраверт или интроверт – не имеет значения, поскольку оба типа хороши и плохи по-своему. Важно знать свои положительные и отрицательные качества и умело их использовать. Психологический тип – это индивидуальная особенность, с которой надо примириться и не пытаться изменить свой тип, т.к. он закладывается изначально.

Наиболее сильно влияние того или иного психологического типа наблюдается в отношениях между мужчиной и женщиной. Практически все счастливые пары состоят из дополняющих типов. Неважно, кто из супругов является интровертом, а кто экстравертом. Главное, что они дополняют друг друга. Если в паре оба супруга – интроверты, то они оба будут ждать инициативы друг от друга, но бесполезно, что будет привносить в отношения лишь скуку и тоску. Два экстраверта будут постоянно конфликтовать и перетягивать одеяло на себя. В этом случае действует правило «противоположности притягиваются».

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи