ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Использование тампонов

Гигиенический тампонПрактически все современные женщины живут активной жизнь, что и определило популярность использования тампонов. Между тем, многие женщины считают, использование тампонов вредить женскому организму, так как происходит прямой контакт слизистой половых органов с инородным предметом, что может приводить к развитию многочисленных проблем со здоровьем.

Использование тампонов - история

Об использовании тампонов знает почти каждая женщина. Стоит сказать, что современные гигиенические тампоны имеют долгую историю, которая началась еще во времена древнего Египта. Египтянки использовали тампоны, которые были сделаны из лоскута папируса, свернутого в трубку. Такой тампон, как и современный, вводился во влагалище. В древнем Риме для этих же целей использовали небольшие кусочки натуральной шерсти, которые смачивали в маслянистой жидкости. А вот жительницы древней Руси об использовании тампонов не знали, так как во время менструации использовали прототипы современных гигиенических прокладок. Стоит сказать, что такое различие объяснить довольно просто – климат древнего Рима и Египта был очень жаркий, и носить под тонкими туниками сооружения типа прокладок было не только не удобно, но и не гигиенично. Климат же древней Руси позволял женщинам всегда носить длинные юбки из достаточно плотного материала, которые скрывали древние средства гигиены.

Первые привычные нам тампоны были разработаны в Америке в середине двадцатого века. Все современные тампоны делятся на две категории – не имеющие аппликатора (вводятся при помощи пальца) и с аппликатором (во влагалище вставляется специальная пластиковая трубочка, которая и проталкивает тампон).

Правильное использование тампонов

Если женщина не знает, как правильно использовать тампон, то в идеале лучше проконсультировать по этому вопросу у своего гинеколога. У молодых девушек, как правило, к началу менструаций девственная плева имеет кольцевидную форму и эластичные края, а в диаметре отверстие достигает двух сантиметров. Тампон  не превышает полутора сантиметров в диаметре. Если при использовании тампона возник какой-либо дискомфорт, следовательноЛичная гигиена женщины он был недостаточно глубоко введен. В этом необходимо проконсультироваться с врачом, так как справедливости ради надо заметить, что не всем подходят тампоны. Влагалище устроено таким образом, что к пояснице оно располагается под небольшим углом, поэтому и тампон лучше вводить под углом. Для этого следует определить комфортное положение тал, например, в присев в коленях или стоя, поставив одну ногу на подставку. Обычно проблемы возникают только при первых применениях тампонов, впоследствии девушка без проблем его использует.

Использование тампонов может происходить в процессе всей менструации. Если ночной сон не превышает восьми часов, то тампон ночью можно не менять. Основное правило в этом отношении – правильный выбор данного гигиенического средства в зависимости от обильности выделений. Рекомендованным гинекологами временем замены тампона считается от четырех до шести часов. Эти правила необходимо соблюдать еще и потому, что использование одного тампона более 8 часов увеличивает риск развития синдрома токсического шока.

Синдром токсического шока – явление крайне редкое, но очень серьезное. Связь между использованием тампонов и возникновением болезни  не установлена. Сами по себе женские тампоны не изменяют флору влагалища. При развитии синдрома токсического шока  резко повышается температура тела, начинается рвота и понос, лихорадка и сильное головокружение. Учитывая стремительность развития проявлений тампон необходимо извлечь как можно скорее и срочно обратиться к гинекологу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи